По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с мясом

(0)
08.01.2019 12:10 1 тыс 0

Фото блюда

Перловка с мясом
5
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Перловка с мясом - очень питательное и вкусное блюдо. Если научиться ее готовить, то можно значительно разнообразить свой рацион. Предлагаю вам рецепт без замачивания перловой крупы. Также блюдо лучше готовить в жаровне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мясо мясо
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз
соль соль
на глаз
крупа перловая крупа перловая
0.65 стакан

Пошаговое приготовление

Перловка с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо разморозить. Помидоры помыть. Лук очистить от шелухи. Перловую крупу промыть под проточной водой. В кастрюлю (жаровню) налить 3 стакана холодной воды, посолить. Поставить на огонь. Как вода закипит, бросить перловку. Периодически помешивать ложкой. Варить примерно 50-60 минут.
Перловка с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезать на кусочки и отправить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Посолить. Жарить 30-40 минут на медленном огне.
Перловка с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезать полукольцами.
Перловка с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезать кубиками.
Перловка с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук и помидоры добавить в сковородку. Перемешать. Жарить 10 минут.
Перловка с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить воду 100 мл. Тушить еще 10 минут.
Перловка с мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовая перловка получается рассыпчатой и сочной. Если есть излишки воды, то необходимо ее слить.
Перловка с мясом - фото шаг 8

Шаг 8:

Перловку положить на тарелку.
Перловка с мясом - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху положить мясо с подливкой. Подать на стол! Также можно перловку сразу перемешать с мясом в сковородке и потомить 5 минут. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Запеканка с картошкой и куриным филе, который приготовил автор.