Перловка с мясом
Фото блюда
Нравится?
Перловка с мясом - очень питательное и вкусное блюдо. Если научиться ее готовить, то можно значительно разнообразить свой рацион. Предлагаю вам рецепт без замачивания перловой крупы. Также блюдо лучше готовить в жаровне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мясо
мясо
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
соль
соль
на глаз
крупа перловая
крупа перловая
0.65
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить. Помидоры помыть. Лук очистить от шелухи. Перловую крупу промыть под проточной водой. В кастрюлю (жаровню) налить 3 стакана холодной воды, посолить. Поставить на огонь. Как вода закипит, бросить перловку. Периодически помешивать ложкой. Варить примерно 50-60 минут.
Шаг 2:
Мясо нарезать на кусочки и отправить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Посолить. Жарить 30-40 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 5:
Лук и помидоры добавить в сковородку. Перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 6:
Добавить воду 100 мл. Тушить еще 10 минут.
Шаг 7:
Готовая перловка получается рассыпчатой и сочной. Если есть излишки воды, то необходимо ее слить.
Шаг 8:
Перловку положить на тарелку.
Шаг 9:
Сверху положить мясо с подливкой. Подать на стол! Также можно перловку сразу перемешать с мясом в сковородке и потомить 5 минут. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)