Песочное пирожное с повидлом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Песочное пирожное с повидлом в домашних условиях, во времена СССР, продавали во всех кулинариях-кондитерских. А вот сколько стоило, не помню, кто помнит, напишите) Пирожное рассыпчатое, в меру сладкое и с легкой кислинкой от повидла. Украсить пирожное можно глазурью, кокосовой стружкой, рублеными орехами или крошкой от коржей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
песочное тесто
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
для начинки
повидло
повидло
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбейте миксером.
Шаг 2:
Вмешайте яйца в масляную смесь.
Шаг 3:
Всыпьте 250 грамм муки и замешивайте тесто.
Шаг 4:
Добавляя оставшуюся муку, быстро, что бы не согрелось масло, замесите мягкое тесто. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Разделите тесто на три равные части.
Шаг 6:
Из каждой части раскатайте квадрат или прямоугольник, как вам удобнее.
Шаг 7:
Переложите тесто на противень и наколите вилкой.
Шаг 8:
Выпекайте коржи при 180* до легкого подрумянивания.
Шаг 9:
Сложите коржи стопочкой и обрежьте края.
Шаг 10:
Каждый корж промажьте повидлом и соберите большую пироженку)
Шаг 11:
Верхний корж, тоже, намажьте повидлом и украсьте по желанию. Я посыпала измельченными крошками от коржей. Оставьте пироженку на столе. У меня она стояла ночь.
Шаг 12:
Разрежьте большую пироженку, на порционные кусочки.
Шаг 13:
Песочное пирожное с повидлом готово, приятного всем чаепития))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(2)