Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР
Фото блюда

Нравится?
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, помнят все, кто жил во времена Советского Союза. Такие пирожные продавали во всех советских кулинариях и кондитерских. Стоило такое пирожное 22 копейки. Рассыпчатое сладкое тесто и легкая кислинка яблочного повидла, этот вкус многих вернет в детство. Пирожные можно приготовить не только с яблочным повидлом, но и с вареной сгущенкой. Но это будет уже совсем другая выпечка))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
300
г
для начинки
повидло
повидло
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мягкое сливочное масло, сахар, соль выложите в глубокую чашку и взбейте миксером до пышного состояния.

Шаг 2:
Вмешайте в масляную смесь яйцо.


Шаг 4:
Быстро вымешайте мягкое тесто. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5:
Разделите тесто на две части.

Шаг 6:
Раскатайте тесто в лепешки, толщиной ~1 см.

Шаг 7:
Выпекайте лепешку при 180* до легкого подрумянивания.

Шаг 8:
Лепешки слегка остудите.

Шаг 9:
Сложите лепешки друг на друга и выровняйте края.

Шаг 10:
Смажьте лепешку повидлом и прикройте второй лепешкой.

Шаг 11:
Верхнюю лепешку тоже смажьте повидлом.

Шаг 12:
Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 13:
Посыпьте крошкой большую пироженку и разрежьте ее на порционные кусочки.

Шаг 14:
Вкусное пирожное из детства должно понравиться многим!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
