Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР
Фото блюда
Нравится?
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, помнят все, кто жил во времена Советского Союза. Такие пирожные продавали во всех советских кулинариях и кондитерских. Стоило такое пирожное 22 копейки. Рассыпчатое сладкое тесто и легкая кислинка яблочного повидла, этот вкус многих вернет в детство. Пирожные можно приготовить не только с яблочным повидлом, но и с вареной сгущенкой. Но это будет уже совсем другая выпечка))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
300
г
для начинки
повидло
повидло
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло, сахар, соль выложите в глубокую чашку и взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 2:
Вмешайте в масляную смесь яйцо.
Шаг 4:
Быстро вымешайте мягкое тесто. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5:
Разделите тесто на две части.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в лепешки, толщиной ~1 см.
Шаг 7:
Выпекайте лепешку при 180* до легкого подрумянивания.
Шаг 8:
Лепешки слегка остудите.
Шаг 9:
Сложите лепешки друг на друга и выровняйте края.
Шаг 10:
Смажьте лепешку повидлом и прикройте второй лепешкой.
Шаг 11:
Верхнюю лепешку тоже смажьте повидлом.
Шаг 12:
Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 13:
Посыпьте крошкой большую пироженку и разрежьте ее на порционные кусочки.
Шаг 14:
Вкусное пирожное из детства должно понравиться многим!
У nadin есть еще 1961
рецепт.
Посмотрите так же: Гречневая каша со свининой и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(1)