По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР

(0)
10.04.2024 20:55 411 1

Фото блюда

Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР
4
Нравится?
1 ч
10 порций

Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, помнят все, кто жил во времена Советского Союза. Такие пирожные продавали во всех советских кулинариях и кондитерских. Стоило такое пирожное 22 копейки. Рассыпчатое сладкое тесто и легкая кислинка яблочного повидла, этот вкус многих вернет в детство. Пирожные можно приготовить не только с яблочным повидлом, но и с вареной сгущенкой. Но это будет уже совсем другая выпечка))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
180 г
сахар сахар
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
ванилин ванилин
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
300 г
для начинки
повидло повидло
100 г

Пошаговое приготовление

Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло, сахар, соль выложите в глубокую чашку и взбейте миксером до пышного состояния.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 2

Шаг 2:

Вмешайте в масляную смесь яйцо.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 4

Шаг 4:

Быстро вымешайте мягкое тесто. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделите тесто на две части.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатайте тесто в лепешки, толщиной ~1 см.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте лепешку при 180* до легкого подрумянивания.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 8

Шаг 8:

Лепешки слегка остудите.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 9

Шаг 9:

Сложите лепешки друг на друга и выровняйте края.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 10

Шаг 10:

Смажьте лепешку повидлом и прикройте второй лепешкой.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 11

Шаг 11:

Верхнюю лепешку тоже смажьте повидлом.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 12

Шаг 12:

Обрезки измельчите в крошку.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпьте крошкой большую пироженку и разрежьте ее на порционные кусочки.
Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР - фото шаг 14

Шаг 14:

Вкусное пирожное из детства должно понравиться многим!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.