Пирожное картошка из готовых бисквитных коржей
Фото блюда
Нравится?
Пирожное картошка из готовых бисквитных коржей получается нежным, мягким, ароматным и восхитительно вкусным. Это лакомство знакомо нам с самого детства и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, не зависимо от возраста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
коржи бисквитные
коржи бисквитные
300
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
щепотка
вода
вода
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ёмкость для миксера выкладываем сливочное масло, сгущённое молоко, какао, сахар ванильный и воду. Так как я беру какао - порошок с сахаром, то отдельно сахарный песок я не добавляю. Миксером смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2:
Бисквитные коржи разминаем на кусочки.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем их с кремом, растирая ложкой до консистенции теста.
Шаг 4:
Из полученной массы лепим пирожное в форме картошки. Можно украсить их сливочным маслом, сгущённым молоком. А я украсила их настоящими картофельными глазками - ростками, предварительно тщательно их промыв. Убираем пирожные в холодильник хотя бы на 1 час.
Шаг 5:
Вот такие забавные "картофелины" у меня получились. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 508
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
Написать комментарий
(0)