Песочный пирог с курицей, картофелем и луком: вкусный и сочный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю испечь сытный песочный пирог с курицей, картофелем и луком. Пирог получается очень вкусный, большой и сочный. Такая выпечка отлично подойдёт для перекуса, а также можно взять с собой на работу. Пирог вкусный и в теплом, и в остывшем виде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
175
г
сахар
сахар
0.75
ч.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Как приготовить
1

Картофель и лук почистить. Нарезать мелкими кусочками.
2

Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.
3

В подходящей посуде соединить подготовленные ингредиенты для начинки. Добавить соль и измельченный укроп, перемешать.
4

Для теста маргарин нарезать на кусочки. Смешать в миске с водой и яйцом.
5

Частями всыпать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Замесить мягкое, не липкое тесто.
6

Разделить его на 2 части.
7

Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-27 см. Раскатанный пласт теста выложить на противень или в форму для выпечки.
8

На тесто положить начинку.
9

Для сочности начинки разложить кусочки сливочного масла.
10

Прикрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края пирога. Сделать по всему периметру проколы вилкой.
11

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь до румяности пирога примерно 50 минут.
12

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоеный салат Тертый винегрет к постному столу.
