Песочный пирог с курицей, картофелем и луком: вкусный и сочный
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь сытный песочный пирог с курицей, картофелем и луком. Пирог получается очень вкусный, большой и сочный. Такая выпечка отлично подойдёт для перекуса, а также можно взять с собой на работу. Пирог вкусный и в теплом, и в остывшем виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
175
г
сахар
сахар
0.75
ч.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и лук почистить. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
В подходящей посуде соединить подготовленные ингредиенты для начинки. Добавить соль и измельченный укроп, перемешать.
Шаг 4:
Для теста маргарин нарезать на кусочки. Смешать в миске с водой и яйцом.
Шаг 5:
Частями всыпать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Шаг 6:
Разделить его на 2 части.
Шаг 7:
Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-27 см. Раскатанный пласт теста выложить на противень или в форму для выпечки.
Шаг 8:
На тесто положить начинку.
Шаг 9:
Для сочности начинки разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 10:
Прикрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края пирога. Сделать по всему периметру проколы вилкой.
Шаг 11:
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь до румяности пирога примерно 50 минут.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)