По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пхали из капусты по-грузински

(1)
21.01.2019 11:00 2 тыс 0

Фото блюда

Пхали из капусты по-грузински
1
Нравится?
1 ч 10 мин
15 порций

Овощные закуски – неотъемлемая и притом огромная часть грузинской кухни. Полезная еда – залог крепкого здоровья и долголетия. Поэтому готовим по их рецепту вкусные и простые пхали из капусты с грецкими орехами. Уверена, что это блюдо вызовет у вас интерес. Оно обязательно понравится тем, кто предпочитает диеты, соблюдает пост. Да и просто разнообразить свое меню всегда можно, когда дома есть свежий кочан. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1.5 кг
орехи грецкие орехи грецкие
400 г
уксус винный белый уксус винный белый
6 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
кинза сушеная кинза сушеная
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
гранаты гранаты
для украшения

Пошаговое приготовление

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с подготовки основного ингредиента. Кочан разрезаем на несколько частей. Если листья не очень плотные можно их разделить. Мы будем отваривать капусту в подсоленной воде некрупными кусками. В таком случае время ее готовки увеличивается до 20-25 минут.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем сливаем воду, перекладываем массу в дуршлаг и ждем, пока полностью не стечет вода. Можно помочь этому процессу, отжав каждый кусочки руками, когда они немного остынут.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем острый нож и мелко шинкуем отварную капусту. Если вы планируете делать из готовой массы шарики, то нарезку можно делать мельче.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу блендера складываем грецкие орехи и зубчики чеснока. К ним добавляем любимые грузинские приправы: кинзу и хмели-сунели. Можно сразу всыпать еще и соль. Измельчителем перемалываем все сухие составляющие, затем к ним добавим еще винный уксус и снова перетрем кашицу.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску, где выложена нарезанная капуста, перекладываем ореховую смесь и добавляем нарезанный репчатый лук.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Все смешиваем, пока не почувствуем, что масса превратилась в однородное пастообразное вещество.
Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно выносить на стол в общей миске, но намного аппетитнее смотрится оригинальная подача. Из полученной массы катаются ровные шарики. Их можно украсить сверху одним или несколькими зернышками граната. Теперь наши пхали из капусты с орехами по-грузински готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.