Пхали из капусты по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Овощные закуски – неотъемлемая и притом огромная часть грузинской кухни. Полезная еда – залог крепкого здоровья и долголетия. Поэтому готовим по их рецепту вкусные и простые пхали из капусты с грецкими орехами. Уверена, что это блюдо вызовет у вас интерес. Оно обязательно понравится тем, кто предпочитает диеты, соблюдает пост. Да и просто разнообразить свое меню всегда можно, когда дома есть свежий кочан. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
орехи грецкие
орехи грецкие
400
г
уксус винный белый
уксус винный белый
6
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
гранаты
гранаты
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с подготовки основного ингредиента. Кочан разрезаем на несколько частей. Если листья не очень плотные можно их разделить. Мы будем отваривать капусту в подсоленной воде некрупными кусками. В таком случае время ее готовки увеличивается до 20-25 минут.
Шаг 2:
Затем сливаем воду, перекладываем массу в дуршлаг и ждем, пока полностью не стечет вода. Можно помочь этому процессу, отжав каждый кусочки руками, когда они немного остынут.
Шаг 3:
Берем острый нож и мелко шинкуем отварную капусту. Если вы планируете делать из готовой массы шарики, то нарезку можно делать мельче.
Шаг 4:
В чашу блендера складываем грецкие орехи и зубчики чеснока. К ним добавляем любимые грузинские приправы: кинзу и хмели-сунели. Можно сразу всыпать еще и соль. Измельчителем перемалываем все сухие составляющие, затем к ним добавим еще винный уксус и снова перетрем кашицу.
Шаг 5:
В миску, где выложена нарезанная капуста, перекладываем ореховую смесь и добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 6:
Все смешиваем, пока не почувствуем, что масса превратилась в однородное пастообразное вещество.
Шаг 7:
Можно выносить на стол в общей миске, но намного аппетитнее смотрится оригинальная подача. Из полученной массы катаются ровные шарики. Их можно украсить сверху одним или несколькими зернышками граната. Теперь наши пхали из капусты с орехами по-грузински готовы. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)