Квашеная капуста с морковкой под гнетом
Фото блюда
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом Квашеная капуста с морковкой под гнетом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/884b544afb4.jpg)
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Многие квасят капусту, но каждый по-своему. Расскажу вам как я готовлю квашеную капусту с морковкой под гнетом. Получается хрустящая и в меру соленая капусточка. Это прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
4
кг
морковь
морковь
2
кг
соль
соль
60
г
Пошаговое приготовление
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 1 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884b61a372d.jpg)
Шаг 1:
Выбираем плотные кочаны капусты, снимаем верхние листья и шинкуем головки белокочанной капусты. Нарезаем не мелко, но и не крупно.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 2 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884b93f2506.jpg)
Шаг 2:
Морковку чистим и крупно натираем.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 3 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884b7978cc6.jpg)
Шаг 3:
В большую ёмкость выкладываем небольшой слой капусты, солим 2 щепотками соли и давим скалкой до появления сока.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 4 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884babeb060.jpg)
Шаг 4:
Выкладываем 2 жмени морковки. Таким образом выкладываем всю капусту, пересаливая, и морковку.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 5 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884bbac4a5e.jpg)
Шаг 5:
Накрываем массу тарелкой и ставим гнёт (у меня 3х литровая банка сока). Оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 6 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884bc6efc9d.jpg)
Шаг 6:
Обязательно протыкаем капусту, выпуская пузырьки, утром и вечером.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 7 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884bd54dce6.jpg)
Шаг 7:
Через трое суток перекладываем квашеную капусточку с морковкой в подходящую банку, закрываем и храним в холодильнике.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 8 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884be299a79.jpg)
Шаг 8:
Перед подачей заправляем капусту полукольцами репчатого лука и подсолнечным маслом.
![Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 9 Квашеная капуста с морковкой под гнетом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/884bf307a8a.jpg)
Шаг 9:
Хрустящая квашеная капуста с морковкой отлично сочетается с мясом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с запеченной курицей и соусом а-ля Паста карбонара.
![](/images/comment-o.png)