Квашеная капуста с морковкой под гнетом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Доброго времени суток, дорогие друзья! Многие квасят капусту, но каждый по-своему. Расскажу вам как я готовлю квашеную капусту с морковкой под гнетом. Получается хрустящая и в меру соленая капусточка. Это прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
4
кг
морковь
морковь
2
кг
соль
соль
60
г
Как приготовить
1

Выбираем плотные кочаны капусты, снимаем верхние листья и шинкуем головки белокочанной капусты. Нарезаем не мелко, но и не крупно.
2

Морковку чистим и крупно натираем.
3

В большую ёмкость выкладываем небольшой слой капусты, солим 2 щепотками соли и давим скалкой до появления сока.
4

Выкладываем 2 жмени морковки. Таким образом выкладываем всю капусту, пересаливая, и морковку.
5

Накрываем массу тарелкой и ставим гнёт (у меня 3х литровая банка сока). Оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
6

Обязательно протыкаем капусту, выпуская пузырьки, утром и вечером.
7

Через трое суток перекладываем квашеную капусточку с морковкой в подходящую банку, закрываем и храним в холодильнике.
8

Перед подачей заправляем капусту полукольцами репчатого лука и подсолнечным маслом.
9

Хрустящая квашеная капуста с морковкой отлично сочетается с мясом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Лимонный десерт со сгущёнкой за 15 минут.
