Квашеная капуста с морковкой под гнетом
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Многие квасят капусту, но каждый по-своему. Расскажу вам как я готовлю квашеную капусту с морковкой под гнетом. Получается хрустящая и в меру соленая капусточка. Это прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
4
кг
морковь
морковь
2
кг
соль
соль
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем плотные кочаны капусты, снимаем верхние листья и шинкуем головки белокочанной капусты. Нарезаем не мелко, но и не крупно.
Шаг 2:
Морковку чистим и крупно натираем.
Шаг 3:
В большую ёмкость выкладываем небольшой слой капусты, солим 2 щепотками соли и давим скалкой до появления сока.
Шаг 4:
Выкладываем 2 жмени морковки. Таким образом выкладываем всю капусту, пересаливая, и морковку.
Шаг 5:
Накрываем массу тарелкой и ставим гнёт (у меня 3х литровая банка сока). Оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
Шаг 6:
Обязательно протыкаем капусту, выпуская пузырьки, утром и вечером.
Шаг 7:
Через трое суток перекладываем квашеную капусточку с морковкой в подходящую банку, закрываем и храним в холодильнике.
Шаг 8:
Перед подачей заправляем капусту полукольцами репчатого лука и подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Хрустящая квашеная капуста с морковкой отлично сочетается с мясом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(4)