Квашеная капуста с морковкой под гнетом
Фото блюда

Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Многие квасят капусту, но каждый по-своему. Расскажу вам как я готовлю квашеную капусту с морковкой под гнетом. Получается хрустящая и в меру соленая капусточка. Это прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
4
кг
морковь
морковь
2
кг
соль
соль
60
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выбираем плотные кочаны капусты, снимаем верхние листья и шинкуем головки белокочанной капусты. Нарезаем не мелко, но и не крупно.

Шаг 2:
Морковку чистим и крупно натираем.

Шаг 3:
В большую ёмкость выкладываем небольшой слой капусты, солим 2 щепотками соли и давим скалкой до появления сока.

Шаг 4:
Выкладываем 2 жмени морковки. Таким образом выкладываем всю капусту, пересаливая, и морковку.

Шаг 5:
Накрываем массу тарелкой и ставим гнёт (у меня 3х литровая банка сока). Оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

Шаг 6:
Обязательно протыкаем капусту, выпуская пузырьки, утром и вечером.

Шаг 7:
Через трое суток перекладываем квашеную капусточку с морковкой в подходящую банку, закрываем и храним в холодильнике.

Шаг 8:
Перед подачей заправляем капусту полукольцами репчатого лука и подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Хрустящая квашеная капуста с морковкой отлично сочетается с мясом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
