Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке
Фото блюда
Нравится?
Эта выпечка очень проста и очень вкусна, пиде как и пиццу можно наполнять совершенно любыми начинками на свой вкус, потому что это и есть турецкий вариант мини-пиццы. Сегодня я приготовила пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке, получается вкусно, сочно, сытно и ароматно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
молоко кислое
молоко кислое
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
400
г
Для начинки
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто: в кислое молоко или кефир добавляем, соль, сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Шаг 2:
Добавляем в молоко разрыхлитель оставляем смесь мнут на 5-ть.
Шаг 3:
Добавляем в молоко масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти меньше, добавлять лучше частями и смотреть, чтобы тесто было мягким и не сильно липло к рукам. Пусть тесто постоит минут 10-ть.
Шаг 5:
Для начинки овощи промоем, лук и баклажаны почистим. Лук нарежем мелко, баклажаны кубиками, а томаты перетираем через терку. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем масло и тушим овощи 7-8 минут, помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам соль и перец, перемешиваем, убираем с огня.
Шаг 7:
Тесто делим на 2, 3 или 4 кусочка, смотря какого размера вы хотите пиде. Каждый кусочек теста разминаем руками в пласт толщиной менее см. и формируем лодочки немного сворачивая края теста к середине. Укладываем лодочки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8:
Выкладываем в лодочки начинку.
Шаг 9:
Выпекаем пиде 20-25-ть минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.
Шаг 10:
Посыпаем пиде измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(0)