По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке

(1)
22.09.2020 18:28 1 тыс 0

Фото блюда

Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке
23
Нравится?
40 мин
4 порции

Эта выпечка очень проста и очень вкусна, пиде как и пиццу можно наполнять совершенно любыми начинками на свой вкус, потому что это и есть турецкий вариант мини-пиццы. Сегодня я приготовила пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке, получается вкусно, сочно, сытно и ароматно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
молоко кислое молоко кислое
200 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
400 г
Для начинки
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто: в кислое молоко или кефир добавляем, соль, сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в молоко разрыхлитель оставляем смесь мнут на 5-ть.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молоко масло, перемешиваем.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти меньше, добавлять лучше частями и смотреть, чтобы тесто было мягким и не сильно липло к рукам. Пусть тесто постоит минут 10-ть.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки овощи промоем, лук и баклажаны почистим. Лук нарежем мелко, баклажаны кубиками, а томаты перетираем через терку. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем масло и тушим овощи 7-8 минут, помешиваем.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам соль и перец, перемешиваем, убираем с огня.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто делим на 2, 3 или 4 кусочка, смотря какого размера вы хотите пиде. Каждый кусочек теста разминаем руками в пласт толщиной менее см. и формируем лодочки немного сворачивая края теста к середине. Укладываем лодочки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем в лодочки начинку.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем пиде 20-25-ть минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.
Пиде по-турецки с овощной начинкой на кислом молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпаем пиде измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом, который приготовил автор.