Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком
Фото блюда
Нравится?
Эта пицца является некой коллаборацией двух стран: колорит солнечной Италии, представленный томатами и моцареллой, а так же отсылка к тёплой России в виде румяной докторской колбасы и гриллированного репчатого лука. Такое оригинальное сочетание заставляет вкусовые рецепторы ликовать от восторга. В этом рецепте есть небольшая хитрость: натёртая моцарелла образует как будто нежный "покров" для остальных ингредиентов, а кусочки сыра, которые тают при запекании, концентрируют в себе сливочный вкус, что делает пиццу ещё более нежной и потрясающей. Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком понравится многим. Рецепт из категории: кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Для теста
мука
мука
370
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
10
г
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ч.л.
масло топленое
масло топленое
1.5
ст.л.
вода горячая
вода горячая
240
мл
Для начинки
колбаса докторская
колбаса докторская
2
кусок
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1.5
ст.л.
моцарелла для пиццы
моцарелла для пиццы
400
г
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, приправу для шашлыка, итальянские травы с сухими томатами и базиликом и сахарный песок. Смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2:
Вливаем тёплую или даже слегка горячую воду, добавляем топлёное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Руками замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом оставаться эластичным и податливым. При необходимости подсыпаем ещё немного муки. Формируем колобок, смазываем его капелькой жидкого топлёного или растительного масла. Даём тесту отдохнуть примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем колёсиками толщиной около 3-5 мм. Выкладываем их на электрогриль.
Шаг 5:
Накрываем крышкой и гриллируем до красивого румяного рисунка, около 5-ти минут. Время зависит от мощности электрогриля и толщины лука. Он должен быть мягким.
Шаг 6:
Ломтики докторской колбасы толщиной около 7 мм нарезаем на сектора. Выкладываем на электрогриль и гриллируем так же до образования характерного зажаристого рисунка, приблизительно 3-5 минут. Восхитительные ароматы уже заполняют всю квартиру.
Шаг 7:
Моцарелла подойдёт для пиццы или бутербродов. Часть сыра натираем на средней тёрке, а часть нарезаем средними кубиками.
Шаг 8:
Тесто отдохнуло, увеличилось в размерах и стало воздушным. Перекладываем его на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания.
Шаг 9:
Руками формируем лепёшку, толщиной приблизительно 7 мм. Если неудобно руками, можно раскатать с помощью скалки. Поверхность смазываем шашлычным кетчупом, немного отступая от краёв.
Шаг 10:
Щедро посыпаем натёртой моцареллой.
Шаг 11:
В центр пиццы выкладываем нарезанные тонкими слайсами (около 3-5 мм) помидоры. Вокруг раскладываем гриллированный лук, а затем, по краю - сектора докторской колбасы. Хаотично раскладываем кусочки моцареллы. Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при высокой температуре- 270 градусов примерно 5-7 минут.
Шаг 12:
Наша невозможно вкусная и ароматная пицца готова.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)