По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком

(0)
29.09.2024 18:55 139 0

Фото блюда

Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком
5
Нравится?
1 ч 35 мин
7 порций

Эта пицца является некой коллаборацией двух стран: колорит солнечной Италии, представленный томатами и моцареллой, а так же отсылка к тёплой России в виде румяной докторской колбасы и гриллированного репчатого лука. Такое оригинальное сочетание заставляет вкусовые рецепторы ликовать от восторга. В этом рецепте есть небольшая хитрость: натёртая моцарелла образует как будто нежный "покров" для остальных ингредиентов, а кусочки сыра, которые тают при запекании, концентрируют в себе сливочный вкус, что делает пиццу ещё более нежной и потрясающей. Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком понравится многим. Рецепт из категории: кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Для теста
мука мука
370 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
10 г
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1.5 ч.л.
масло топленое масло топленое
1.5 ст.л.
вода горячая вода горячая
240 мл
Для начинки
колбаса докторская колбаса докторская
2 кусок
лук репчатый лук репчатый
1 головка
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
1.5 ст.л.
моцарелла для пиццы моцарелла для пиццы
400 г
помидоры помидоры
2 шт

Пошаговое приготовление

Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, приправу для шашлыка, итальянские травы с сухими томатами и базиликом и сахарный песок. Смешиваем все сухие компоненты.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем тёплую или даже слегка горячую воду, добавляем топлёное масло и тщательно перемешиваем.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Руками замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом оставаться эластичным и податливым. При необходимости подсыпаем ещё немного муки. Формируем колобок, смазываем его капелькой жидкого топлёного или растительного масла. Даём тесту отдохнуть примерно 1-1,5 часа.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем колёсиками толщиной около 3-5 мм. Выкладываем их на электрогриль.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем крышкой и гриллируем до красивого румяного рисунка, около 5-ти минут. Время зависит от мощности электрогриля и толщины лука. Он должен быть мягким.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Ломтики докторской колбасы толщиной около 7 мм нарезаем на сектора. Выкладываем на электрогриль и гриллируем так же до образования характерного зажаристого рисунка, приблизительно 3-5 минут. Восхитительные ароматы уже заполняют всю квартиру.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Моцарелла подойдёт для пиццы или бутербродов. Часть сыра натираем на средней тёрке, а часть нарезаем средними кубиками.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто отдохнуло, увеличилось в размерах и стало воздушным. Перекладываем его на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Руками формируем лепёшку, толщиной приблизительно 7 мм. Если неудобно руками, можно раскатать с помощью скалки. Поверхность смазываем шашлычным кетчупом, немного отступая от краёв.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Щедро посыпаем натёртой моцареллой.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

В центр пиццы выкладываем нарезанные тонкими слайсами (около 3-5 мм) помидоры. Вокруг раскладываем гриллированный лук, а затем, по краю - сектора докторской колбасы. Хаотично раскладываем кусочки моцареллы. Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при высокой температуре- 270 градусов примерно 5-7 минут.
Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Наша невозможно вкусная и ароматная пицца готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм