Пицца на дрожжевом тесте с консервированной белой фасолью, брынзой, помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Пиццу всегда можно наполнить всем, что вам хочется в данный момент или продуктами, которые есть под рукой. Эта выпечка получается сытная, насыщенная и готовится она достаточно быстро, тесто для пиццы долго выстаивать не нужно. Пицца на дрожжевом тесте с консервированной белой фасолью, брынзой, помидорами и сыром понравится всем и порадует вас своим вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
мука
мука
1.5
стакан
Для начинки
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
50
г
зелень рубленая
зелень рубленая
5
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
4
щепотка
брынза
брынза
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, размешаем смесь и оставим в тепле на 10-ть минут.
Шаг 2:
В опару добавим соль, прованские травы и орегано, размешаем.
Шаг 3:
Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, добавим сначала 1.5 стакана, а когда будем разделывать тесто, то можно будет добавить еще немного муки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и убираем на полчаса в тепло.
Шаг 4:
Выложим тесто на рабочую поверхность, обомнем и хорошо вымесим. Как раз в это время если нужно, то добавляем немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной менее 1 см. и выкладываем его противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Смазываем тесто любым любимым томатным соусом, острым или сладким.
Шаг 7:
Выкладываем на соус очищенный, промытый лук нарезанный колечками. Все слои солим по вкусу.
Шаг 8:
На лук выкладываем фасоль.
Шаг 9:
На фасоль выкладываем измельченную зелень и раскрошенную руками брынзу. Зелень используем ту, которая нравится.
Шаг 10:
Далее выкладываем промытые помидоры нарезанные кружочками.
Шаг 11:
Сверху на пиццу перетираем сыр через крупную терку.
Шаг 12:
Отправляем пиццу в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 13:
Сытная и ароматная пицца готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)