Пицца на дрожжевом тесте с консервированной белой фасолью, брынзой, помидорами и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пиццу всегда можно наполнить всем, что вам хочется в данный момент или продуктами, которые есть под рукой. Эта выпечка получается сытная, насыщенная и готовится она достаточно быстро, тесто для пиццы долго выстаивать не нужно. Пицца на дрожжевом тесте с консервированной белой фасолью, брынзой, помидорами и сыром понравится всем и порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
мука
мука
1.5
стакан
Для начинки
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
50
г
зелень рубленая
зелень рубленая
5
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
4
щепотка
брынза
брынза
100
г
Как приготовить
1

В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, размешаем смесь и оставим в тепле на 10-ть минут.
2

В опару добавим соль, прованские травы и орегано, размешаем.
3

Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, добавим сначала 1.5 стакана, а когда будем разделывать тесто, то можно будет добавить еще немного муки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и убираем на полчаса в тепло.
4

Выложим тесто на рабочую поверхность, обомнем и хорошо вымесим. Как раз в это время если нужно, то добавляем немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.
5

Раскатываем тесто в пласт толщиной менее 1 см. и выкладываем его противень застеленный бумагой для выпечки.
6

Смазываем тесто любым любимым томатным соусом, острым или сладким.
7

Выкладываем на соус очищенный, промытый лук нарезанный колечками. Все слои солим по вкусу.
8

На лук выкладываем фасоль.
9

На фасоль выкладываем измельченную зелень и раскрошенную руками брынзу. Зелень используем ту, которая нравится.
10

Далее выкладываем промытые помидоры нарезанные кружочками.
11

Сверху на пиццу перетираем сыр через крупную терку.
12

Отправляем пиццу в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
13

Сытная и ароматная пицца готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
