Пицца с грибной икрой, помидорами, перцем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Осень подарила богатый урожай грибов, поэтому приготовим с ними пиццу, в которую добавим свежие помидоры, сладкий болгарский перец, ароматный базилик и сыр. И испечем целый противень сытной и очень вкусной пиццы с грибной икрой, помидорами, перцем и сыром в духовке, которой хватит, чтобы накормить большую семью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
250
мл
грибы
грибы
300
г
помидоры
помидоры
5
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
сыр
сыр
80
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пиццы вымойте овощи: болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте и удалите семена, затем нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 2:
Сыр натрите на терке.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте кружочками, толщиной примерно 5-6 мм. Количество томатов может отличаться от указанного, главное, чтобы их хватило, чтобы покрыть всю поверхность теста.
Шаг 4:
Тесто для пиццы приготовлено по инструкции к хлебопечи. Закладываем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, воду и масло. Отправляем чашу в хлебопечку на замес теста. Когда тесто подойдет, можно готовить пиццу.
Шаг 5:
Посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в пласт по размерам вашего противня.
Шаг 6:
При помощи скалки перенесите тесто на противень ,который смажьте предварительно растительным маслом (1 ч.л.) или положите пекарскую бумагу.
Шаг 7:
Силиконовой кисточкой распределите по пласту тесту томатный кетчуп.
Шаг 8:
Выложите обжаренную грибную икру. Вместо икры можно положить вареные или обжаренные грибы. Для приготовления грибной икры очистите и вымойте в большом количестве воды лесные грибы. Это могут быть подосиновики, маслята, подберезовики. Грибы нарежьте и отварите в течение 15-20 минут на среднем огне. Во время варки посолите грибы и обязательно снимайте пену, которая будет появляться в большом количестве. Откиньте вареные грибы на дуршлаг. Затем пропустите грибы через мясорубку с крупной решеткой. Обжаривайте в растительном масле без крышки на огне немного ниже среднего, пока не выпарится жидкость. На это понадобится примерно 30-40 минут. Во время обжаривания обязательно помешивайте грибную массу.
Шаг 9:
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Разложите лук на грибную икру.
Шаг 10:
На лук положите нарезанные кружочки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец. Немного посолите помидоры (1-2 щепотки).
Шаг 11:
Немного смажьте помидоры майонезом и положите листочки свежего базилика. Разогрейте духовку до 180*С.
Шаг 12:
Выпекайте пиццу почти до готовности, примерно 25-30 минут.
Шаг 13:
Достаньте противень из духовки и посыпьте натертым сыром. Верните противень обратно в духовку на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 14:
Когда сыр расплавится, доставайте противень из духовки. Пицца готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)