Пицца на манном тесте
Фото блюда
Нравится?
Тесто на манке для пиццы получается очень нежным. Из этого количества теста можно приготовить одну большую пышную пиццу или раскатать на весь противень и получится большая тонкая пицца. Пицца получается слегка хрустящей и ее очень легко готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
450
г
крупа манная
крупа манная
100
г
молоко
молоко
250
мл
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
масло растительное
масло растительное
50
г
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
сыр российский
сыр российский
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
приправа для пиццы
приправа для пиццы
0.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску влить теплую воду, добавить теплое молоко. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, для образования пенной шапочки.
Шаг 2:
Затем добавить соль и растительное масло.
Шаг 3:
Всыпать манную крупу, перемешать.
Шаг 4:
Постепенно добавить просеянную муку.
Шаг 5:
Замесить в миске мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30-40 минут.
Шаг 6:
Тесто увеличилось вдвое, обмять его.
Шаг 7:
Выложить тесто в смазанную маслом форму или сковороду. Я выпекаю пиццу в старенькой чугунной сковороде, всегда вкусно и не подгорает. Сделать небольшие бортики.
Шаг 8:
Смазать основу для пиццы кетчупом, посыпать приправой, разложить нарезанные лук и болгарский перец.
Шаг 9:
Разложить кусочки нарезанной колбасы и кружочки помидора. Посыпать тертым сыром и сухим укропом. Выпекать при 180С, в течение 35-40 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)