Пицца с вареной колбасой и помидорами
Фото блюда

Нравится?
На скорую руку из продуктов, обнаруженных в холодильнике, можно приготовить простую, но очень вкусную пиццу с вареной колбасой и помидорами. И пусть она не итальянская, но зато сытная и красивая. Хотя в ней все присутствует, что должно быть в этой домашней выпечке: пресное дрожжевое тесто, пикантная томатная паста, колбаска, сладкий перец, сыр и томаты. Набор вполне уместен для угощения, которое можно предложить друзьям или своей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
1.5
стакан
вода
вода
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сыр
сыр
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Из этого набора продуктов получится вкуснейшая пицца.

Шаг 2:
Готовить выпечку будем на дрожжевом тесто. Мне кажется, его совсем не надо бояться, потому что всегда получается прекрасным. Дрожжи соединим с сахаром и разотрем ложкой.

Шаг 3:
Они начинают растекаться и становятся жидкими. Оставим в таком виде минут на 5-7, чтобы начали появляться пузырьки.

Шаг 4:
Затем к ним добавим теплую воду, просеянную муку и немножко соли. Смешаем все составляющие. Должно получиться эластичное тесто. Его оставляем в теплом месте минут на 40 для расстойки.

Шаг 5:
Смотрите, как увеличилась масса. Ее надо вынуть на стол, добавить пару ложек растительного масла, присыпать немного мукой и обмять.

Шаг 6:
Затем выкладываем его на противень или любую форму. Я взяла нижнюю часть разъемной формочки для выпечки торта, покрыла ее пергаментом. Руками растягиваем тесто по всей поверхности.

Шаг 7:
Сверху щедро помажем томатной пастой. Если она очень густая, можно добавить совсем малость кипятка.

Шаг 8:
Пусть тесто немножко отдохнет, подойдет, пока будем нарезать все продукты для начинки, как на фото.

Шаг 9:
Начинаем их раскладывать. Сначала располагаем колбасу вареную. Выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы между кусочками вместились остальные ингредиенты.

Шаг 10:
Следующими размещаем кружочки помидоров.

Шаг 11:
Между ними находим место для полосок болгарского перца.

Шаг 12:
Осталось сверху все засыпать тертым сыром. Отправим полуфабрикат в горячую духовку. Выпекать будем при температуре около 200º. Примерно 15 минут достаточно, чтобы получить изумительный результат.

Шаг 13:
А вот и наша прекрасная пицца с колбасой вареной, сыром и помидорами. Кушайте на здоровье!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
