По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами

(1)
20.10.2021 19:00 691 0

Фото блюда

Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами
2
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Сегодня делюсь рецептом пикантной свинины запеченной с луком и огурцами в духовке. Мясо по вкусу нежное и сочное. Добавление огурца делает блюдо интересным и пикантным. Подавать свинину с кисло-сладким соусом. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина свинина
400 г
огурцы соленые огурцы соленые
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
майонез майонез
2 ч.л.
зерна гранатные зерна гранатные
1 ст.л.
паприка паприка
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.
Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить соевый соус.
Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить, нарезать произвольно. Соленый огурец нарезать средними кусочками.
Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить подготовленные огурец и лук к свинине.
Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить майонез и паприку, перемешать.
Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить свинину с огурцом и луком. Сверху посыпать зернами граната. Накрыть форму фольгой. Запекать при 180С, в течение 50 минут. Затем фольгу убрать и запекать без нее еще 5-7 минут.
Пикантная свинина запеченная с луком и огурцами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Овощной гарнир из картошки и моркови в духовке, который приготовил автор.