Свинина с картошкой и луком в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Свинина с картошкой и луком в горшочке займёт почётное место на праздничном столе. Готовится такое блюдо достаточно просто и не требует больших усилий. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным, а овощи, пропитанные мясным бульоном приобретают неповторимый аромат Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
0.5
кг
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
бульон мясной
бульон мясной
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем крупными кусочками посыпаем солью, свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на крупные кубики.
Шаг 5:
Перекладываем мясо в три горшочка.
Шаг 6:
Кладём картофель и посыпаем универсальной приправой&
Шаг 7:
Добавляем в горшочки морковь.
Шаг 8:
Сверху выкладываем лук.
Шаг 9:
Заливаем в каждый горшочек по 100 мл бульона и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 10:
Ставим горшочки в духовку и тушим при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Подавать к столу можно прямо в горшочках или можно красиво переложить в тарелки. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
Написать комментарий
(0)