Пирог из песочного теста с начинкой из банана, груши и кураги
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Нет ничего проще, как приготовить песочное тесто в домашних условиях и придумать, в качестве начинки к нему, ассорти из банана, груши и кураги. Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт, который получится у каждой хозяйки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
сахар
сахар
5
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
корица
корица
1
ст.л.
мука
мука
3
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
груши
груши
1
шт
бананы
бананы
2
шт
курага
курага
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление пирога с изготовления теста. Нам понадобятся: сливочное масло - 180 гр (пачка), 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром и разрыхлителем миксером в течение 7 минут. Масло натираем на терке. В миску с мукой выкладываем масло, выливаем взбитую смесь сахара с яйцами. Все тщательно перемешиваем (делать это нужно руками, а не миксером). При необходимости добавляем еще 2 столовые ложки муки.
Шаг 3:
Получается ароматное тесто, которое не липнет к рукам. Делим его на две части: одну кладем в холодильник, а другую в морозильник. Лучше всего это сделать на ночь, то есть приготовить тесто накануне вечером. Оно лучше схватится.
Шаг 4:
Начинка будет состоять из: двух бананов, ароматной груши и 4 штучек кураги. Все мелко нарезаем.
Шаг 5:
Форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и посыпаем 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выкладываем на низ то тесто, которое было в холодильнике. Внимание: песочное тесто не раскатывают скалкой. Положите кусок теста в середину противня и разомните его руками.
Шаг 6:
Выкладываем нарезанную начинку.
Шаг 7:
Посыпаем смесью из 1 столовой ложки сахарной пудры и 1 столовой ложки корицы.
Шаг 8:
Та часть теста, что была в морозильнике натирается на крупной терке, чтобы создать эффект завитушек. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 175 градусов на протяжении 30-35 минут.
Шаг 9:
Достаем, остужаем и можно подавать к столу.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий суп на курином бульоне с овощами .
Написать комментарий
(0)