Пирог из творожного теста с грушами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такой урожай груш, что я не смогла удержаться и не приготовить что-то с ними. Так и появился нежный, приятный, сладкий пирог из творожного теста с грушами в духовке! Съели моментально, семья оценила! Кстати тесто делается без яиц! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
творог зерненый
творог зерненый
350
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
мука
мука
350
г
сахар
сахар
4
ст.л.
груши
груши
8
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2:
Добавьте к нему творог и хорошо перемешайте вилкой. Я не перетираю блендером, потому что нравится когда в тесте остаются крупинки.
Шаг 3:
Добавьте 3 столовые ложки сахара и тоже тщательно перемешайте. 1 столовая ложка сахара на начинку.
Шаг 4:
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Количество муки зависит от творога.
Шаг 5:
Вот такой комочек теста получился. Положите его в холодильник. Теперь приступаем к начинке.
Шаг 6:
Займёмся теперь грушами. Хорошо помойте их. Очистите от кожуры.
Шаг 7:
Порежьте на произвольные кусочки и посыпьте немного сахаром. У меня груши достаточно сладкие, поэтому я посыпала всего лишь 1 столовой ложкой.
Шаг 8:
Застелим бумагой для выпечки форму. Возьмём 2/3 теста и сделаем прям ладошкой корж сразу в форме для выпекания. Пальчиками делаем бортики.
Шаг 9:
Ровненько выкладываем сверху коржа начинку.
Шаг 10:
Из оставшегося теста делаем такую плетенку сверху. Сначала полосочки выкладываем по кругу возле бортиков и соединяем. Затем кладём перекрестно полосочки посередине. Можно и по-другому сделать, как фантазия подскажет. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 - 200 духовку на час. В целом время может немного отличаться от толщины теста и начинки.
Шаг 11:
Когда тесто подрумянилось, можно доставать пирог. Как видно на фото, то зернышки творога стали розовые. Это добавило тесту интересный вид, кажется, что его чем-то посыпали.
Шаг 12:
Достаём наш пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и зовём скорее семью к столу! Этот пирог очень вкусный именно тёплый! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные воздушные сырники с содой и пудрой.
Написать комментарий
(0)