Пирог с баклажанами, помидорами и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Пирог с баклажанами, помидорами и вареными яйцами – это вкусная, нежная и очень сытная выпечка. Пышный, золотистый, воздушный пирог соберет за столом всю семью. Готовится такой пирог из минимума доступных продуктов, а получается он весьма аппетитный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
мука
мука
3.5
стакан
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
семечки кунжутные
семечки кунжутные
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим опару на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается займемся начинкой. Баклажаны промоем, нарежем кружочками и немного обжарим их на малом количестве масла. Яйца отварим вкрутую.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 6:
Разделим тесто на две равные части.
Шаг 7:
Пирог можно выпекать в форме для выпечки, можно на противне, как удобно. Делаем пласт теста нужной формы, толщиной около полсантиметра и выкладываем слой обжаренных баклажанов. Баклажаны немного солим.
Шаг 8:
На баклажаны выкладываем мелко нарезанные вареные яйца.
Шаг 9:
Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры немного солим и присыпаем щепоточкой сахара.
Шаг 10:
Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края, делаем посередине пирога небольшое отверстие. Смазываем пирог чем привычно: взбитым яйцом, молоком, маслом. И присыпаем пирог белыми кунжутными семечками.
Шаг 11:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 12:
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, но он вкусный и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(2)