По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Зебра на сметане в мультиварке

(0)
07.12.2022 20:20 849 0

Фото блюда

Пирог Зебра на сметане в мультиварке
22
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Я вам расскажу, как готовится замечательный пирог "Зебра" на сметане в мультиварке. Такой пирог отличается невероятно нежным вкусом. Его можно приготовить для чаепития с гостями. А в мультиварке такой пирог готовится всего лишь 1 час. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сметана сметана
200 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ст.л.
сахар сахар
180 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем куриные яйца в течение 1 минуты.
Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок, взбиваем до однородности в течение 2 минут.
Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яично-сахарную массу сметану, перемешиваем до однородности.
Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на 2 части. В одну часть насыпаем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. В чашу кладем по очереди ложку светлого и ложку темного теста.
Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Проводим ножом от центра к краю, чтобы получился рисунок. Готовим под крышкой в программе "Выпечка" 60 минут.
Пирог Зебра на сметане в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог "Зебра" подаем к столу в теплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.