Пирожки из дрожжевого теста с тушеной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирожки из дрожжевого теста с тушеной капустой в духовке можно взять с собой на перекус, на пикник или подать на стол в полдник. Тесто по этому рецепту можно использовать и для другой несладкой выпечки - пироги, лепешки, пирожки и даже хлеб. Я испекла пирожки в духовке, но можно и пожарить их на сковороде. Пирожков с этим количеством ингредиентов получается много. Поэтому если вам надо выпечки меньше, просто уменьшите количество ингредиентов. Я вымешивала тесто в планетарном миксере, но можно замешать и руками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Опара
вода
вода
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
тесто
молоко
молоко
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
для начинки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого растворите в теплой воде дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сахар.
Шаг 3:
Всыпьте муку и перемешайте. Оставьте опару на столе.
Шаг 4:
Минут через 15-20 опара должна хорошо подняться.
Шаг 5:
Вылейте в чашу миксера опару, молоко и растительное масло.
Шаг 6:
Добавьте соль.
Шаг 7:
Всыпьте муку.
Шаг 8:
Установите чашу в миксер. тесто я буду замешивать насадкой крюк.
Шаг 9:
Начните замес на самой низкой скорости.
Шаг 10:
Вымешивайте тесто на низкой скорости до смешивания сухих и жидких ингредиентов.
Шаг 11:
Затем скорость увеличьте до средней.
Шаг 12:
Вымешивайте тесто на средней скорости 5-7 минут. Хорошо вымешанное тесто должно отлипать от крюка и от стенок чаши.
Шаг 13:
Тесто округлите. Прикройте чашу крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 14:
Для начинки натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом.
Шаг 15:
Обжарьте помешивая лук и морковь 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 16:
Добавьте на сковороду не крупно нарезанную капусту и посолите.
Шаг 17:
Капусту перемешайте. Тушите капусту на среднем огне, под крышкой, время от времени помешивая.
Шаг 18:
Когда капуста станет мягкой добавьте мелко нарезанный укроп. Начинку перемешайте и отключите огонь. Начинку остудите.
Шаг 19:
У меня тесто поднималось один час.
Шаг 20:
Тесто разделите на не большие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку.
Шаг 21:
На лепешку выложите начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 22:
Выложите пирожки на противень, прикройте полотенцем и оставьте на ~ час для расстойки.
Шаг 23:
Выпекайте пирожки в духовке при t 180 * до румяности. я пекла 25 минут.
Шаг 24:
Пирожки слегка остудите и подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)