Пирожки на дрожжах с картошкой и зажаркой из моркови и лука
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить для своих близких или гостей, пирожки на дрожжах с картошкой и зажаркой из моркови и лука. Получается очень вкусно. Такие пирожки можно приготовить для семейного чаепития или же для встречи гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
вода
вода
500
мл
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
800
г
Для начинки
картофель вареный
картофель вареный
9
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте воду. Рекомендую использовать слегка тёплую воду. Добавьте майонез.
Шаг 2:
Перемешайте майонез с водой. Добавьте соль, сахарный песок и куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте примерно 500 грамм муки. Замесите тесто прямо в чашке. Оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло. Можно накрыть его пищевой плёнкой или полотенцем.
Шаг 5:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого возьмите заранее отваренный картофель в мундире. Очистите его от кожуры.
Шаг 6:
Возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло, примерно 50 миллилитров. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке прямо в сковороду.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к моркови.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 9:
Картофель разомните толкушкой. Добавьте в картофель зажарку из моркови и лука.
Шаг 10:
Посолите и перемешайте начинку. Начинка для беляшей готова.
Шаг 11:
Тесто подошло.
Шаг 12:
На поверхность где будете лепить беляши насыпьте примерно 300 грамм муки. Возьмите часть теста. Так удобнее с ним работать. Вымесите тесто.
Шаг 13:
Тесто разделите на кусочки.
Шаг 14:
Из кусочков сформируйте лепёшки, выложите на каждую лепёшку по столовой ложке начинки. Ложки набирайте с горкой.
Шаг 15:
Закройте пирожки. Таким образом сформируйте все пирожки.
Шаг 16:
В сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Пирожки должны наполовину опуститься в масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 17:
Когда пирожки поджарились, переверните и жарьте их таким же образом с другой стороны.Таким образом жарьте все пирожки.
Шаг 18:
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)