Восточная самса из песочного теста с картофелем в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом - это восточная самса из песочного теста с картофелем в домашних условиях. Тесто делается довольно быстро и получается рассыпчатым и вкусным. Начинку можно взять разную, например мясную. Самса хороша и в теплом, и в остывшем виде. Вкуснейшая и сытная самса, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
вода горячая
вода горячая
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
2
ветка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
масло растительное
масло растительное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистить, сварить до готовности в подсоленной воде 30 минут. Воду слить, растолочь в пюре.
Шаг 2:
Лук порезать кубиком, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета 5 минут.
Шаг 3:
Соединить пюре, жареный лук, нарезанный укроп и соль по вкусу.
Шаг 4:
Приготовить тесто. В миску насыпать муку и соль, перемешать. Влить масло.
Шаг 5:
Руками перетереть в крошку.
Шаг 6:
Налить кипяток.
Шаг 7:
Замесить тесто, поместить его в кулёк на 10 минут.
Шаг 8:
Поделить на 10 кусков.
Шаг 9:
Раскатать, а затем растянуть каждый кусочек теста максимально тонко. Перед раскаткой теста стол смазать маслом. Растягивать необходимо также смазав тесто и руки маслом. Сделать надрез от середины до края.
Шаг 10:
Положить начинку возле разреза.
Шаг 11:
Накрыть начинку краем разрезанного теста.
Шаг 12:
Свернуть по кругу самсу.
Шаг 13:
Выложить на противень. Смазать яйцом.
Шаг 14:
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(4)