Индийская самоса с картошкой и капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Самоса - это блюдо индийской кухни. Самоса - это треугольные жареные или печеные пирожки, с любой мясной или овощной начинкой. Главное сохранить сочность начинки и тонкое хрустящее слоеное тесто. Тесто для пирожков готовят без дрожжей и соды. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
300
г
соль
соль
1
ч.л.
Для начинки
картофель
картофель
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите от кожуры, залейте холодной водой, посолите и сварите до готовности. Затем картофель пюрируйте.
Шаг 2:
Пока варится картофель, приготовьте тесто. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте соль, размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
Всыпьте муку.
Шаг 4:
И замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник.
Шаг 5:
Тем временем подготовьте капусту. На раскаленном растительном масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук 2-3 минуты.
Шаг 6:
Затем к луку добавьте порезанную тонкой соломкой капусту. Огонь убавьте до ниже среднего, сковороду накройте крышкой и тушите капуту 15 минут.
Шаг 7:
За 2-3 минуты до окончания приготовления, капусту посолите и поперчите.
Шаг 8:
Смешайте картошку и капусту. Начинка готова. Остудите начинку до комнатной температуры.
Шаг 9:
Тесто разделите на 14-15 равных частей.
Шаг 10:
Из каждой части раскатайте тонкую лепешку, диаметром 14-15 см.
Шаг 11:
На половине одной стороны сделайте надрезы.
Шаг 12:
Края лепешки смажьте водой и сверните пополам.
Шаг 13:
Затем еще раз сверните пополам. Должен получиться кулечек.
Шаг 14:
Кулечек наполните начинкой.
Шаг 15:
Тщательно скрепите края.
Шаг 16:
Пирожки выложите на противень.
Шаг 17:
Выпекайте пирожки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 18:
Горячие пирожки смажьте кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и дайте немного полежать.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)