Пирожки с вишней жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирожков с вишней жареных на сковороде. Благодаря тому, что вишню обваливаем в крахмале, сок остается внутри пирожков. Они отлично подойдут к полднику, перекусу, а так же к чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
25
г
сахар
сахар
1.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
вишня
вишня
2
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
крахмал
крахмал
20
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты. Из вишни удаляем косточки.
Шаг 2:
Приготовим тесто. Дрожжи смешиваем с сахаром, солью и теплым молоком, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и уксус.
Шаг 4:
Вводим муку.
Шаг 5:
Замешиваем некрутое тесто и перекладываем его в пакет на 30 минут.
Шаг 6:
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто разделим на ровные части, их размер зависит от размера пирожков.
Шаг 7:
Пальцами расправляем тесто и кладем на него вишню, обваленную в крахмале. Присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8:
Заклеиваем края и переворачиваем швом вниз. Даем пару минут постоять.
Шаг 9:
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .
Написать комментарий
(0)