Пирожки с картофелем и яйцом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Пирожки с картофелем и яйцом на сковороде получаются сытные, нежные, мягкие и очень вкусные. Готовятся такие пирожки из минимума продуктов, тесто можно ставить и на воде, и на молоке, на вкус выпечки это совершенно не влияет. Все, кто любит выпечку с картофелем, оценят эти пирожки по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
мука
мука
2.5
стакан
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.

Шаг 2:
Затем добавим в дрожжевую смесь соль и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.

Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.

Шаг 4:
Пока тесто подходит займемся начинкой. Из вареного картофеля приготовим простое пюре, добавим к нему обжаренный до мягкости лук на растительном масле, соль, черный перец.

Шаг 5:
Вареные яйца нарежем небольшими кубиками и добавим их к пюре. Перемешаем начинку. Если вы любите начинку пожирнее, то можно добавить в горячее пюре еще и сливочное масло.

Шаг 6:
Подошедшее тесто обомнем. Если нужно добавляем немного муки.

Шаг 7:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем из теста лепешечки и раскладываем на них начинку.

Шаг 8:
Формируем пирожки привычным способом. И обжариваем их на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:
Мягкие и сытные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
