Салат Капрезе с базиликом и соусом наршараб
Фото блюда
Нравится?
Многим из нас хорошо известен салат "Капрезе", но стоит добавить в него новые ингредиенты и он приобретёт совершенно другой вкус. Так салат "Капрезе" с базиликом и соусом наршараб обладает потрясающим сочетанием кислинки томата, пряности базилика и сладости соуса наршараб. В моей семье эта закуска пользуется большой популярностью и съедается всегда до конца. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
моцарелла шарик большой
моцарелла шарик большой
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
3
ветка
соус наршараб
соус наршараб
3
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем помидор круглыми ломтиками шириной примерно 0,5 - 1 см.
Шаг 2:
Аналогичным образом нарезаем моцареллу.
Шаг 3:
Выкладываем на плоскую тарелку помидоры. Слегка присыпаем их молотым душистым перцем (буквально 1-2 щепотки).
Шаг 4:
Добавляем немного оливкового масла (1-2 чайных ложки).
Шаг 5:
Поверх каждого ломтика помидора выкладываем ломтики сыра моцарелла и слегка посыпаем молотой сладкой паприкой (1-2 щепотки).
Шаг 6:
Затем кладём на каждый кусочек по листочку базилика.
Шаг 7:
Поливаем все соусом наршараб. Наш салат "Капрезе" с соусом наршараб готов. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка в духовке с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)