Плов из булгура с курицей
Фото блюда
Нравится?
В последние годы все большую популярность приобретает крупа из пшеницы, пришедшая к нам из восточной кухни - булгура (для ее получения пшеницу обрабатывают кипятком, а затем высушивают и дробят). Из нее получается много вкусных блюд, в том числе очень вкусный плов. Сегодня будем готовить плов с курицей. Попробуйте, вам непременно понравится, посоветуйте рецептик друзьям и знакомым! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булгур
булгур
1
стакан
крылья куриные
крылья куриные
4
шт
вода
вода
2
стакан
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
куркума
куркума
0.25
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретом подсолнечном масле обжарьте порезанную брусочками морковь, лук и сладкий перец. Куриные крылышки разрубите по суставу и добавьте к овощам. Продолжайте обжарку.
Шаг 2:
Добавьте на сковороду булгур. Перемешайте.
Шаг 3:
Немного обжарьте овощи с курицей вместе.
Шаг 4:
Добавьте воду, распрелелите содержимое сковороды ровным слоем и накройте крышкой, убавив огонь. Готовьте плов, пока булгур впитает всю воду. Плов получается очень вкусным, рассыпчатым, более полезным - т.к. булгур, в отличие от очищенного риса, содержит много витаминов и минералов.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница на завтрак с молодым цукини.
Написать комментарий
(0)