Плов из индейки с длиннозерным рисом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт плова из индейки с длиннозерным рисом. Рецепт не сложный, приготовление этого плотва довольно таки простое. Но не смотря на это плов получается вкусный, ароматный и рассыпчатый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
индейка
индейка
600
г
вода горячая
вода горячая
1
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1.5
стакан
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть индейки режем маленькими кусочками.
Шаг 2:
Лук чистим моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Чеснок чистим и режем кусочками.
Шаг 6:
Пассеруем морковь и лук на подсолнечном масле минут десять.
Шаг 7:
Добавляем мякоть индейки и обжариваем с овощами минут двадцать.
Шаг 8:
Добавляем рис, заливаем горячей водой, солим по вкусу. Затем закрываем крышкой и варим на медленном огне минут сорок ( пока рис не станет мягким).
Шаг 9:
В конце готовки добавляем чеснок, закрываем крышкой и убираем с плиты. Плов должен постоять минут тридцать.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Какао на разбавленном молоке по-домашнему.
Написать комментарий
(0)