По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из курицы и круглозернистого риса

(3)
18.01.2019 20:43 4 тыс 0

Фото блюда

Плов из курицы и круглозернистого риса
2
Нравится?
2 ч
3 порции

Плов из курицы и круглозернистого риса получается вкусным и готовится не очень долго. Рис замачивается заранее хотя бы на час-полтора. Специи - на вкус едоков, я кроме соли, перца и базилика добавляю еще куркуму, которая придает нежный золотистый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
курица курица
300 г
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
перец красный острый перец красный острый
по вкусу
базилик сушеный базилик сушеный
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
куркума куркума
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов из курицы и круглозернистого риса  - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозить курицу. У меня обычно, принесенная из магазина, она замачивается с перекисью водорода на два-три часа, затем после такой дезинфекции прополаскивается и режется на порционные куски. Помещается в морозилку. При необходимости несколько кусков достаются и идут в дело.
Плов из курицы и круглозернистого риса  - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник наливаю пару ложек растительного масла, кладу курицу, лук и морковь. В нашей семье не едят вареный лук, но аромат и вкус блюда страдать не должен, поэтому приходится резать головку на несколько крупных кусков и в таком виде тушить. Затем, когда плов приготовится, тушеный лук извлекается и выбрасывается.
Плов из курицы и круглозернистого риса  - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис с водой добавляется сверху на мясо с морковью. Воды наливаю столько, чтобы над поверхностью риса был слой жидкости не больше 1-2 мм. Затем, положив рис в сотейник, смотрю на состояние заготовки. Если вода не показалась на поверхности риса, значит ее маловато. Доливаю понемногу столько, чтобы она скрыла верхний слой, но не выше. Важно! Стоит перелить воды и вместо рассыпчатого плова получится вязкая рисовая каша с курицей. Поэтому осторожно добавляйте воду, не выливая сразу всю. Как только вода показалась над рисом - прекращайте доливать ее. Вода должна быть обязательно горячая. Соль и куркуму добавляйте в момент закладки риса, растворив ее в миске с крупой.
Плов из курицы и круглозернистого риса  - фото шаг 4

Шаг 4:

Закройте сотейник крышкой и на медленном огне - ни в коем случае не должно бурлить и кипеть! - дайте плову дойти до готовности. Готовый плов посыпается красным острым перцем и базиликом. Это последний штрих перед подачей на стол.
У katti8907 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Слоеное желе, который приготовил автор.