Плов из курицы и круглозернистого риса
Фото блюда
Нравится?
Плов из курицы и круглозернистого риса получается вкусным и готовится не очень долго. Рис замачивается заранее хотя бы на час-полтора. Специи - на вкус едоков, я кроме соли, перца и базилика добавляю еще куркуму, которая придает нежный золотистый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица
курица
300
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец красный острый
перец красный острый
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
куркума
куркума
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозить курицу. У меня обычно, принесенная из магазина, она замачивается с перекисью водорода на два-три часа, затем после такой дезинфекции прополаскивается и режется на порционные куски. Помещается в морозилку. При необходимости несколько кусков достаются и идут в дело.
Шаг 2:
В сотейник наливаю пару ложек растительного масла, кладу курицу, лук и морковь. В нашей семье не едят вареный лук, но аромат и вкус блюда страдать не должен, поэтому приходится резать головку на несколько крупных кусков и в таком виде тушить. Затем, когда плов приготовится, тушеный лук извлекается и выбрасывается.
Шаг 3:
Рис с водой добавляется сверху на мясо с морковью. Воды наливаю столько, чтобы над поверхностью риса был слой жидкости не больше 1-2 мм. Затем, положив рис в сотейник, смотрю на состояние заготовки. Если вода не показалась на поверхности риса, значит ее маловато. Доливаю понемногу столько, чтобы она скрыла верхний слой, но не выше.
Важно! Стоит перелить воды и вместо рассыпчатого плова получится вязкая рисовая каша с курицей. Поэтому осторожно добавляйте воду, не выливая сразу всю. Как только вода показалась над рисом - прекращайте доливать ее. Вода должна быть обязательно горячая. Соль и куркуму добавляйте в момент закладки риса, растворив ее в миске с крупой.
Шаг 4:
Закройте сотейник крышкой и на медленном огне - ни в коем случае не должно бурлить и кипеть! - дайте плову дойти до готовности.
Готовый плов посыпается красным острым перцем и базиликом. Это последний штрих перед подачей на стол.
У katti8907 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный торт с ореховым кремом.
Написать комментарий
(0)