Плов из перловки с курицей в казане
Фото блюда

Нравится?
Если вы не любите перловку - то после этого рецепта точно полюбите, потому что при сочетании перловки с курицей, овощами и специями вкус получается просто восхитительной. Обязательно приготовьте плов из перловки с курицей в казане, я уверена вы не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
крупа перловая
крупа перловая
1.5
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
курица
курица
600
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
л
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нам нужно хорошенько промыть крупу и высушить на полотенце минут 15.

Шаг 2:
Нарезаем курицу и отправляем жариться на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Немного солим курицу и жарим на большом огне минут 5-7 и периодически перемешиваем. Крышкой закрывать не нужно.

Шаг 3:
Далее добавляем морковь, перемешиваем все и жарим минуты 3-4.

Шаг 4:
Затем добавляем томатную пасту и специи, это паприка и чёрный перец. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:
Теперь нам нужно добавить немного кипячёной воды, примерно пол стакана и 3 зубчика чеснока. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 10-15.

Шаг 6:
Через 15 минут достаём чеснок и добавляем перловую крупу и солим.

Шаг 7:
Заливаем все кипятком, он должен подниматься над крупой на 2 сантиметра.
Когда вода закипит, то ставим на маленький огонь и под крышкой варим плов минут 40-45.

Шаг 8:
Через минут 40-45 выключаем огонь и наше вкуснейшее блюдо готово.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Перепелиное гнездо с жаренной картошкой.
