Плов на свиных косточках с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить Вам приготовить плов на свиных косточках, поскольку не всегда есть возможность приготовить блюдо на мясе. А болгарский перец в сочетании с морковью придают пикантный аромат. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
800
г
кости свиные
кости свиные
800
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
вода
вода
1500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные кости поставить варить. Добавить соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Рис промыть раз 10, до чистой воды.
Шаг 3:
Лук репчатый почистить и натереть. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
В казан налить растительное масло, добавить кости, лук, морковь и болгарский перец, черный молотый перец. Пожарить минут 5.
Шаг 6:
Добавить рис, очищенный и нарезанный чеснок, перемешать и влить 1500 мл воды. Варить под крышкой с момента закипания 15 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Так выглядит готовое блюдо. А как пахнет. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные манты со свининой.
Написать комментарий
(0)