По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов на свиных косточках с болгарским перцем

(0)
02.08.2020 23:04 3 тыс 0

Фото блюда

Плов на свиных косточках с болгарским перцем
4
Нравится?
1 ч
5 порций

Хочу предложить Вам приготовить плов на свиных косточках, поскольку не всегда есть возможность приготовить блюдо на мясе. А болгарский перец в сочетании с морковью придают пикантный аромат. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис рис
800 г
кости свиные кости свиные
800 г
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 щепотка
вода вода
1500 мл

Пошаговое приготовление

Плов на свиных косточках с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные кости поставить варить. Добавить соль, лавровый лист.
Плов на свиных косточках с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промыть раз 10, до чистой воды.
Плов на свиных косточках с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук репчатый почистить и натереть. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Плов на свиных косточках с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Плов на свиных косточках с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

В казан налить растительное масло, добавить кости, лук, морковь и болгарский перец, черный молотый перец. Пожарить минут 5.
Плов на свиных косточках с болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить рис, очищенный и нарезанный чеснок, перемешать и влить 1500 мл воды. Варить под крышкой с момента закипания 15 минут на среднем огне.
Плов на свиных косточках с болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Так выглядит готовое блюдо. А как пахнет. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Картофельный соус со свининой и луком, который приготовил автор.