Плов со свининой и зажаркой без чеснока
Фото блюда
Нравится?
Популярное и многими любимое блюдо. Плов - это по сути рис с мясом. Классический плов готовят с бараниной, рисом, головками чеснока, зирваком. Предлагаю свой вариант плова с рисом, свининой, зажаркой, без чеснока. Готовить недолго, а плов без чеснока будет рассыпчатым, ароматным и неимоверно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
100
мл
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
приправа для плова
приправа для плова
2
ст.л.
куркума
куркума
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем нежирную свинину средними кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем на масле (50 мл) кусочки свинины до румяности.
Шаг 3:
А пока жарим мясо, нарезаем лук кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Румяные кусочки свинины выкладываем в кастрюлю.
Шаг 5:
Готовим зажарку - жарим лук с морковкой на масле (50 мл) до румяности.
Шаг 6:
Выкладываем зажарку в кастрюлю на слой мяса.
Шаг 7:
Засыпаем в кастрюлю все специи и соль.
Шаг 8:
Засыпаем промытый рис и заливаем воду (можно кипяток).
Шаг 9:
Доводим до кипения и варим плов на сильном огне под крышкой до испарения воды (это примерно 7-10 минут).
Шаг 10:
Убираем кастрюлю с плиты (рис будет полуготовый), закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы рис "дошёл".
Шаг 11:
Накладываем плов без чеснока в тарелки.
Шаг 12:
К столу подаём гарячим с любым салатом. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(2)