По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов со свининой и зажаркой без чеснока

(0)
06.07.2020 12:49 4 тыс 2

Фото блюда

Плов со свининой и зажаркой без чеснока
1
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Популярное и многими любимое блюдо. Плов - это по сути рис с мясом. Классический плов готовят с бараниной, рисом, головками чеснока, зирваком. Предлагаю свой вариант плова с рисом, свининой, зажаркой, без чеснока. Готовить недолго, а плов без чеснока будет рассыпчатым, ароматным и неимоверно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное нерафинированное масло растительное нерафинированное
100 мл
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
вода вода
2 стакан
приправа для плова приправа для плова
2 ст.л.
куркума куркума
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем нежирную свинину средними кусочками.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем на масле (50 мл) кусочки свинины до румяности.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 3

Шаг 3:

А пока жарим мясо, нарезаем лук кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 4

Шаг 4:

Румяные кусочки свинины выкладываем в кастрюлю.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим зажарку - жарим лук с морковкой на масле (50 мл) до румяности.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем зажарку в кастрюлю на слой мяса.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпаем в кастрюлю все специи и соль.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 8

Шаг 8:

Засыпаем промытый рис и заливаем воду (можно кипяток).
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 9

Шаг 9:

Доводим до кипения и варим плов на сильном огне под крышкой до испарения воды (это примерно 7-10 минут).
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 10

Шаг 10:

Убираем кастрюлю с плиты (рис будет полуготовый), закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы рис "дошёл".
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 11

Шаг 11:

Накладываем плов без чеснока в тарелки.
Плов со свининой и зажаркой без чеснока - фото шаг 12

Шаг 12:

К столу подаём гарячим с любым салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм