Плов с шампиньонами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Плов с шампиньонами в мультиварке - это вкусное и диетическое блюдо . Оно обязательно понравится вегетарианцам. Так же такой плов отлично подойдет во время поста. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
250
г
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
60
г
морковь
морковь
120
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Это такие, как: рис пропаренный, шампиньоны (у меня замороженные), лук репчатый, морковь свежая, вода, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, лавровый лист и приправа для плова.
Шаг 2:
Для начала вливаем в глубокую сковороду или казан подсолнечное масло. Затем всыпаем измельченный репчатый лук, шампиньоны и морковь. Тушим около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3:
А затем всыпаем промытый рис. Вливаем воду. Далее добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Переключаем мультиварку на режим "плов". Готовим 30 минут.
Шаг 4:
За 10 минут до окончания приготовления всыпаем приправу для плова. Кстати, очень важно блюдо не перемешивать во время готовки! По окончанию приготовления, выключаем мультиварку и даём настояться плову ещё минут 10.
Шаг 5:
Затем аккуратно перемешиваем наше блюдо. Плов с шампиньонами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с подливой из курицы, болгарского перца и сельдерея.
Написать комментарий
(0)