Плов со свиными ребрами в горшочках
Фото блюда
![Плов со свиными ребрами в горшочках Плов со свиными ребрами в горшочках](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e509addcbf30.jpg)
Нравится?
Плов со свиными ребрами в горшочках, отличный рецепт блюда на неделю, который не надоедает. Плов готовит редко, обычно, когда приходят гости, так как получается большое количество. Свинину можно заменить на курицу, но тогда плов будет более сухим. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
рис пропаренный
рис пропаренный
600
г
ребра свиные
ребра свиные
400
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
барбарис
барбарис
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
кипяток
кипяток
1
л
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 1 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509ade2d682.jpg)
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 2 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509ade3966c.jpg)
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими.
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 3 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509ade934b6.jpg)
Шаг 3:
Перекладываем овощи в горшочек для запекания.
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 4 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509adea5c09.jpg)
Шаг 4:
На той же сковороде обжариваем свиные ребра. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 5 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509adec32c0.jpg)
Шаг 5:
Перекладываем мясо в горшочек.
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 6 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509adeeb32d.jpg)
Шаг 6:
Сверху выкладываем промытый рис. Добавляем соль, барбарис и приправу для плова. Заливаем кипяток и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 7 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509adf05c9a.jpg)
Шаг 7:
Достаем плов из духовки. Вода должна полностью испариться. Хорошо перемешиваем плов.
![Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 8 Плов со свиными ребрами в горшочках - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509adf141b4.jpg)
Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны запеченные с сыром в духовке.
![](/images/comment-o.png)