Плов со свиными ребрами в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Плов со свиными ребрами в горшочках, отличный рецепт блюда на неделю, который не надоедает. Плов готовит редко, обычно, когда приходят гости, так как получается большое количество. Свинину можно заменить на курицу, но тогда плов будет более сухим. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рис пропаренный
рис пропаренный
600
г
ребра свиные
ребра свиные
400
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
барбарис
барбарис
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
кипяток
кипяток
1
л
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими.
Шаг 3:
Перекладываем овощи в горшочек для запекания.
Шаг 4:
На той же сковороде обжариваем свиные ребра. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Перекладываем мясо в горшочек.
Шаг 6:
Сверху выкладываем промытый рис. Добавляем соль, барбарис и приправу для плова. Заливаем кипяток и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 7:
Достаем плов из духовки. Вода должна полностью испариться. Хорошо перемешиваем плов.
Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Мясная подлива из говядины.
Написать комментарий
(0)