По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из курицы с мукой

(7)
09.05.2019 07:38 45 тыс 0

Фото блюда

Подлива из курицы с мукой
15
Нравится?
20 мин
4 порции

Даже из одного бедрышка хозяйка умеет приготовить блюдо для всей семьи. Не подавайте его целым куском, а приготовьте подливу из курицы с мукой. Приятное дополнение к гречке, любимому картофельному пюре, разнообразным макаронам или рису. Короче, к гарнирам идеально подходит и облагораживает их. По рецепту можно брать любое мясо птицы. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
зелень зелень
3 ветка
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Подлива из курицы с мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Не только куриное мясо, но и другие ингредиенты потребуются для приготовления второго блюда.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Как обычно начинаем с обработки мяса. Из бедрышка вынимаем кость. Кожицу снимать по желанию. Потом надо куски промыть и порезать мельче.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

Немедленно отправляем в сковороду, где ему на протяжении 5-7 минут предстоит обжариваться. Переворачиваем кусочки, чтобы они были равномерно прожаренными.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

Стоять у плиты нет необходимости, поэтому перейдем к чистке и нарезке лука с чесноком. Их мелко порежем, как на фото.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезку добавим к курице. Вместе смешаем и жарим, пока лучок не станет прозрачным.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

Сдвигаем обжаренные продукты в сторону. Муку насыпаем на освободившееся место. Поджариваем ее при помешивании до легкой золотистости.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем к мучной массе кипяченую воду и сразу размешиваем. Определяем нужную консистенцию. Обязательно смотрим, чтобы не осталось крупинок муки.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 8

Шаг 8:

Осталось посолить подливку, добавить перец и зелень. Пусть на медленном огне покипит еще 3-4 минуты.
Подлива из курицы с мукой - фото шаг 9

Шаг 9:

Если ваш гарнир уже приготовлен, то подаем вместе с ним подливу из курицы с мукой. Кстати, можно смешать его с подливкой прямо в сковороде, а затем раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты рубленные из куриной грудки с майонезом.