По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из утки на сковороде

(0)
18.07.2020 09:23 2 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили из утки на сковороде
4
Нравится?
2 ч 15 мин
8 порций

Помимо классического приготовления утки, запечённой в духовке, существует масса других потрясающе вкусных рецептов. Один из таких, это чахохбили из утки на сковороде. Традиционно это блюдо принадлежит грузинской кухне. В него обязательно добавляют кинзу и чеснок. Предлагаю вам свой, русский, более простой вариант. Утка получается сочной, мягкой, и за счёт обилия приправ ароматной. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
утка утка
1 шт
лук репчатый лук репчатый
5 шт
паста томатная паста томатная
150 г
вода вода
3 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
паприка паприка
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
200 г
вино красное полусладкое вино красное полусладкое
1 стакан

Пошаговое приготовление

Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед началом приготовления утку нарезать на порционные кусочки среднего размера. Добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец и паприку. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 1 час.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Достать кусочки из холодильника. Каждый из них обвалять в муке.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить каждый кусочек утки с двух сторон на масле до образования румяной корочки. На среднем огне.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к утке стакан вина. Вино придаёт мясу очень интересный вкус, при этом нейтрализуя специфический запах утки. Тушить мясо на среднем огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится. По времени это займёт около 15 минут. Затем залить 2 стаканами воды и тушить мясо до мягкости в течение 1,5 часов.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезать полукольцами.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить лук на растительном масле до румяного состояния на среднем огне.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить томатную пасту и 1 стакан воды.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Довести соус до кипения.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить соус к мясу, перемешать. Тушить ещё 30 минут, периодически помешивая. Уровень огня: средний.
Чахохбили из утки на сковороде  - фото шаг 10

Шаг 10:

Чахохбили из мускусной утки на сковороде выложить на тарелку. Можно подавать с пюре, макаронами или гречей! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Воздушные оладьи на кефире, который приготовил автор.