Поджарка из куриного филе с овощами
Фото блюда
Нравится?
Для любителей куриного мяса нет границ в приготовлении блюд. Их великое множество. Одним из этого великого и вкусного множества является поджарка из куриного филе с овощами. Очень вкусное блюдо, легкое, не утяжеляет желудок, но при этом достаточно сытное, а если еще "разбавить" его гарниром - то вполне можно накормить большую семью за вечерним столом! Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
500
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
200
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать на кусочки в виде длинных полосок
Шаг 2:
Болгарский перец нарезать средними полосками (я беру из заморозки уже нарезанный)
Шаг 3:
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла, затем туда же выкладываем нарезанное куриное филе
Шаг 4:
Поперчить красным и черным перцем, посолить. Хорошо перемешать и немного зажарить
Шаг 5:
Затем в мясо выкладываем подготовленный болгарский перец.
Шаг 6:
Инарезаем мелкими кусочками перец чили. Все смешиваем, и зажариваем постоянно помешивая
Шаг 7:
Когда блюдо приобретет вид, как на фото - выключаем. Прикрываем крышкой и даём "дойти" мясу
Шаг 8:
Готовую поджарку выкладываем в плоские порционные тарелки. Украшаем солеными огурцами (можно взять другие маринованные или свежие овощи) и подаем на стол. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с мясом курицы.
Написать комментарий
(0)