Кабачки тушеные с картошкой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Кабачки тушеные с картошкой и курицей прекрасно украсят любой ужин либо обед. Блюдо получается сытным, сочным, нежным и очень вкусным. Кабачки отлично сочетаются с картошкой и курицей. Блюдо подходит для детского меню. Перед подачей можно украсить зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
на глаз
вода
вода
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты, как кабачок молодой, картошка, лук репчатый и куриное филе.
Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук. Жарить 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4:
Затем к луку добавить нарезанные на средние кусочки куриное филе. Посолить. Перемешать, жарить 10 минут.
Шаг 5:
Картошку нарубить на кубики.
Шаг 6:
Отправить в сковородку. Снова посолить. Перемешать. Жарить до полуготовности картошки под крышкой.
Шаг 7:
Кабачки очистить от кожуры. Нарезать на пластины толщиной 1 см. Затем каждый кружочек нарезать на средние кусочки.
Шаг 8:
Добавить к другим ингредиентам. Также вылить воду примерно 50-70 мл. Перемешать. Тушить до готовности картошки под крышкой.
Шаг 9:
Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка с брокколи и куриным филе в духовке.
Написать комментарий
(0)