По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом

(0)
04.06.2021 16:25 896 0

Фото блюда

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом
4
Нравится?
1 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Приготовление поленты - кукурузной каши - настоящий простор для фантазии. Ее подают в жидком виде с сыром сулугуни, который будет плавиться в горячей каше. Поленту можно охладить, тогда она получится твердой, затем разрезать и обжарить или запечь. В качестве добавки к поленте можно обжарить грибы с луком или помидоры с луком.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
60 г
вода вода
500 мл
соль соль
1 щепотка
помидоры вяленые помидоры вяленые
10 шт
базилик свежий базилик свежий
для украшения
масло сливочное масло сливочное
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 1
Всыпьте в кастрюльку кукурузную крупу.

2

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 2
Залейте крупу обязательно холодной водой, размешайте, посолите, и поставьте на средний огонь.

3

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 3
При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите в течение 20 минут. Во время варки обязательно помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.

4

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 4
Если хотите есть кукурузную кашу, то после варки дайте ей настояться минут 10, а затем подавайте к столу горячей со сливочным маслом или сыром. Другой вариант подачи: переложите на смазанную маслом тарелку кукурузную кашу и дайте ей полностью остыть. Остывшая каша хорошо держит форму.

5

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 5
Остывшую поленту переверните на другую тарелку, разрежьте на кусочки.

6

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 6
Добавьте вяленые помидоры и свежий базилик.

7

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 7
Довольно нейтральный вкус поленты замечательно дополнят ароматные помидоры и зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.