По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом

(0)
04.06.2021 16:25 1 тыс 0

Фото блюда

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Приготовление поленты - кукурузной каши - настоящий простор для фантазии. Ее подают в жидком виде с сыром сулугуни, который будет плавиться в горячей каше. Поленту можно охладить, тогда она получится твердой, затем разрезать и обжарить или запечь. В качестве добавки к поленте можно обжарить грибы с луком или помидоры с луком. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
60 г
вода вода
500 мл
соль соль
1 щепотка
помидоры вяленые помидоры вяленые
10 шт
базилик свежий базилик свежий
для украшения
масло сливочное масло сливочное
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 1

Шаг 1:

Всыпьте в кастрюльку кукурузную крупу.
Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте крупу обязательно холодной водой, размешайте, посолите, и поставьте на средний огонь.
Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 3

Шаг 3:

При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите в течение 20 минут. Во время варки обязательно помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 4

Шаг 4:

Если хотите есть кукурузную кашу, то после варки дайте ей настояться минут 10, а затем подавайте к столу горячей со сливочным маслом или сыром. Другой вариант подачи: переложите на смазанную маслом тарелку кукурузную кашу и дайте ей полностью остыть. Остывшая каша хорошо держит форму.
Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывшую поленту переверните на другую тарелку, разрежьте на кусочки.
Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте вяленые помидоры и свежий базилик.
Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 7

Шаг 7:

Довольно нейтральный вкус поленты замечательно дополнят ароматные помидоры и зелень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1092 рецепта. Посмотрите так же: Тушеный говяжий хвост с овощами в казане, который приготовил автор.