Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приготовление поленты - кукурузной каши - настоящий простор для фантазии. Ее подают в жидком виде с сыром сулугуни, который будет плавиться в горячей каше. Поленту можно охладить, тогда она получится твердой, затем разрезать и обжарить или запечь. В качестве добавки к поленте можно обжарить грибы с луком или помидоры с луком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
60
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
щепотка
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Всыпьте в кастрюльку кукурузную крупу.
2

Залейте крупу обязательно холодной водой, размешайте, посолите, и поставьте на средний огонь.
3

При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите в течение 20 минут. Во время варки обязательно помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
4

Если хотите есть кукурузную кашу, то после варки дайте ей настояться минут 10, а затем подавайте к столу горячей со сливочным маслом или сыром.
Другой вариант подачи: переложите на смазанную маслом тарелку кукурузную кашу и дайте ей полностью остыть. Остывшая каша хорошо держит форму.
5

Остывшую поленту переверните на другую тарелку, разрежьте на кусочки.
6

Добавьте вяленые помидоры и свежий базилик.
7

Довольно нейтральный вкус поленты замечательно дополнят ароматные помидоры и зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.
