Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом
Фото блюда
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/ba2574bf2ab.jpg)
Нравится?
Приготовление поленты - кукурузной каши - настоящий простор для фантазии. Ее подают в жидком виде с сыром сулугуни, который будет плавиться в горячей каше. Поленту можно охладить, тогда она получится твердой, затем разрезать и обжарить или запечь. В качестве добавки к поленте можно обжарить грибы с луком или помидоры с луком. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
60
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
щепотка
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 1 Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba2310efbcc.jpg)
Шаг 1:
Всыпьте в кастрюльку кукурузную крупу.
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 2 Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba245e0743a.jpg)
Шаг 2:
Залейте крупу обязательно холодной водой, размешайте, посолите, и поставьте на средний огонь.
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 3 Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba24e84ed42.jpg)
Шаг 3:
При постоянном помешивании доведите содержимое кастрюли до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите в течение 20 минут. Во время варки обязательно помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 4 Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba251ebf306.jpg)
Шаг 4:
Если хотите есть кукурузную кашу, то после варки дайте ей настояться минут 10, а затем подавайте к столу горячей со сливочным маслом или сыром.
Другой вариант подачи: переложите на смазанную маслом тарелку кукурузную кашу и дайте ей полностью остыть. Остывшая каша хорошо держит форму.
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 5 Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba2999ac552.jpg)
Шаг 5:
Остывшую поленту переверните на другую тарелку, разрежьте на кусочки.
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 6 Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba259ae27d6.jpg)
Шаг 6:
Добавьте вяленые помидоры и свежий базилик.
![Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 7 Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba25beb917a.jpg)
Шаг 7:
Довольно нейтральный вкус поленты замечательно дополнят ароматные помидоры и зелень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сухариками.
![](/images/comment-o.png)