Польский салат Мизерия с огурцом
Фото блюда
Нравится?
Польский салат Мизерия я попробовала впервые в Польше, и он мне так понравился, что я заказывала его в каждом кафе и ресторане, где мы были. Что удивительно, в разных ресторанах от отличался по консистенции. Однако, настоящая Мизерия, приготовленная по оригинальному рецепту, должна быть густой. Это скорее суп чем салат, а подают с салатом 2 столовых прибора: ложку и вилку. Густым он получается за счет смешения простокваши и сметаны. Попробуйте приготовить и удивить домашних! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
шт
простокваша
простокваша
стакан
сметана 25%
сметана 25%
стакан
петрушка сушеная
петрушка сушеная
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все самое необходимое. Не имеет значения какие виды огурцов использовать. Кожуру не снимать.
Шаг 2:
Огурец нарезаем очень тонко и делим дольки пополам. Посыпаем солью от души и оставляем до 1 часа, чтобы огурец дал сок.
Шаг 3:
Сок огурца сливаем. Это делается для того, чтобы огурец стал очень мягким. Поэтому нет смысла снимать кожуру, т.к. огурец будет мягким даже в кожуре, и, кроме того, витамины и минералы содержатся также в кожуре. Добавляем сушеную петрушку, т.к. салат Мизерия осенне-зимний, а зимой, как известно петрушка в Польше не растет. Добавляем простоквашу со сметаной и очень хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Польский салат с огурцом Мизерия готов.
Наслаждайтесь вкусом!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье из пасты Тахини.
Написать комментарий
(0)