По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом

(0)
23.04.2022 07:01 2 тыс 4

Фото блюда

Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом
5
Нравится?
20 мин
1 порция

Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом получается очень вкусная, ароматная, она практически как шоколадный десерт. Готовится такая глазурь просто и быстро. Из этого количества продуктов у нас получится глазури для украшения 5-6-ти средних куличей. Любители шоколадных десертов такую глазурь точно оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
3 ст.л.
какао какао
30 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
пудра сахарная пудра сахарная
80 г
мед мед
2 ч.л.
мука кукурузная мука кукурузная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовить шоколадную глазурь будем на небольшом огне. Сливочное мало растопим.
Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в сотейник молоко.
Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в сотейник сахарную пудру. Постоянно помешиваем.
Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в сотейник мед.
Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в сотейник какао, продолжаем помешивать.
Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 6

Шаг 6:

Просеем в глазурь муку, помешиваем и через пару минут убираем сотейник с огня.
Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 7

Шаг 7:

Украшаем куличи теплой глазурью. Когда глазурь остывает, она густеет.
Шоколадная глазурь для кулича из какао с молоком и медом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями, который приготовил автор.