Помидорный суп-пюре с лапшой и фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Мои дети не любят традиционные супы, чтобы в них плавали овощи, приходится придумывать разные вариации на тему супов пюре. Предлагаю вашему вниманию вкусный, помидорный суп-пюре с лапшой и фрикадельками, который очень нравится детям. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
вода
вода
1
л
картофель
картофель
4
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лапша
лапша
250
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 2:
В фарш я добавляю только соль и совсем немного перца. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем наши фрикадельки в морозильную камеру на 25 минут.
Шаг 3:
Луковицу режим кубиками, а в помидорах делаем надрезы крест накрест.
Шаг 4:
Далее обжариваем лук на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 5:
Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком, снимаем шкурку и режим кубиками.
Шаг 6:
Добавляем к поджаренному луку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Томим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 8:
Достаем с морозильной камеры фрикадельки и аккуратно выкладываем в кипящую воду.
Шаг 9:
Солим воду, добавляем лавровый лист.
Шаг 10:
Ждём когда фрикадельки всплывут. Снимаем образовавшуюся накипь.
Шаг 11:
После того как фрикадельки всплыли, достаем их.
Шаг 12:
Нарезаем кубиками картошку и кабачок.
Шаг 13:
Выкладываем овощи в бульон и варим до готовности.
Шаг 14:
Добавляем к супу тушёные помидоры и лук.
Шаг 15:
Откладываем суп с плиты и измельчаем его блендером в пюре.
Шаг 16:
Возвращаем суп на плиту, добавляем мелкую лапшу и фрикадельки. Варим на среднем огне 5 минут.
Шаг 17:
Выключаем плиту, даём супу немного настояться. Подаём украсив зеленью. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная тюлька на шпажках.
Написать комментарий
(0)