Крем-суп из брокколи и овощей на говяжьем бульоне
Фото блюда
Нравится?
Крем-супчик из брокколи и овощей на говяжьем бульоне подойдет даже самым маленьким деткам. Вкусный и полезный, а самое главное, что всем понравится. Приготовление этого супчика не займет у вас много времени. В данный рецепт можно так же добавить сыр и сливки, для более нежного и приятного вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
бульон говяжий
бульон говяжий
4
л
капуста цветная
капуста цветная
350
г
брокколи замороженная
брокколи замороженная
450
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
картофель
картофель
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 3:
Обжариваем на медленном огне лук в сливочном масле, желательно в кастрюле с толстыми стенками (в моем рецепте я использую казан).
Шаг 4:
Отдельно варим 10-15 минут цветную капусту и брокколи в заранее приготовленном говяжьем бульоне.
Шаг 5:
Тем временем нарезаем морковку небольшими кубиками.
Шаг 6:
Добавляем морковку к луку и обжариваем всё вместе.
Шаг 7:
Картошку так же режем кубиками и обжариваем немного с овощами (примерно 3-5 минут).
Шаг 8:
Далее добавляем 2/3 говяжьего бульона в овощи и варим 15 минут.
Шаг 9:
Затем добавляем оставшийся бульон вместе с цветной капустой и брокколи. Варим супчик еще 20 минут.
Шаг 10:
С помощью блендера измельчаем овощи. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 11:
Супчик готов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!