Помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром
Фото блюда
Нравится?
Помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром - это вкусная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе и на обычном ужине. Закуска получается нежной, сочной, за счет помидор и очень гармоничной по вкусу. Фаршировать можно любые помидоры, как большие, так и маленькие, как сделала это я. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
600
г
Для украшения:
сыр твердый
сыр твердый
5
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для рецепта понадобится два отварных в крутую яйца. Их желательно сварить заранее. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
Шаг 2:
Крабовые палочки (я использую снежный краб) измельчаем ножом.
Шаг 3:
В глубокую чашку перекладываем порезанные крабовые палочки и натертые на мелкой терке яйца.
Шаг 4:
Далее трем на мелкой терке сыр и тоже перекладываем его в чашку.
Шаг 5:
Добавляем ко всем ингредиентам майонез и измельченный на прессе или мелкой терке чеснок.
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем. Начинка для фарширования готова.
Шаг 7:
В рецепте можно использовать любые помидоры, я взяла мелкие черри. Разрезаем помидоры пополам.
Шаг 8:
Из половинок помидор удаляем семена и жидкость, удобнее всего это делать маленькой чайной ложкой.
Шаг 9:
Фаршируем половинки помидор начинкой.
Шаг 10:
После фарширования всех половинок помидор, их можно соединить между собой, если помидоры крупные этого лучше не делать.
Шаг 11:
Перекладываем фаршированные помидоры на тарелку и украшаем по желанию. Я украсила измельченной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)