Помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром - это вкусная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе и на обычном ужине. Закуска получается нежной, сочной, за счет помидор и очень гармоничной по вкусу. Фаршировать можно любые помидоры, как большие, так и маленькие, как сделала это я.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
600
г
Для украшения:
сыр твердый
сыр твердый
5
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Как приготовить
1

Для рецепта понадобится два отварных в крутую яйца. Их желательно сварить заранее. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
2

Крабовые палочки (я использую снежный краб) измельчаем ножом.
3

В глубокую чашку перекладываем порезанные крабовые палочки и натертые на мелкой терке яйца.
4

Далее трем на мелкой терке сыр и тоже перекладываем его в чашку.
5

Добавляем ко всем ингредиентам майонез и измельченный на прессе или мелкой терке чеснок.
6

Все хорошо перемешиваем. Начинка для фарширования готова.
7

В рецепте можно использовать любые помидоры, я взяла мелкие черри. Разрезаем помидоры пополам.
8

Из половинок помидор удаляем семена и жидкость, удобнее всего это делать маленькой чайной ложкой.
9

Фаршируем половинки помидор начинкой.
10

После фарширования всех половинок помидор, их можно соединить между собой, если помидоры крупные этого лучше не делать.
11

Перекладываем фаршированные помидоры на тарелку и украшаем по желанию. Я украсила измельченной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
