Сдобный хлеб Погачице в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Замечательный рецепт этой выпечки нам подарила сербская кулинария. Сдобный хлеб “Погачице” получается вкусный, воздушный и долго не черствеет, такой хлеб захочется испечь еще не раз, его очень легко и просто приготовить в домашних условиях. При всей простоте используемых продуктов, выпечка просто великолепная, нежная, мягкая, ароматная. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
400
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, пусть смесь постоит 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и муку, замесим мягкое тесто. Муку желательно сразу всю не добавлять, лучше немного муки оставить и добавить ее при разделке теста. Уберем чашку с тестом в теплое место на час.
Шаг 4:
Когда тесто подойдет хорошо его вымесим и разделим на 12-ть равных частей.
Шаг 5:
Из каждого кусочка теста руками делаем лепешечку толщиной около 1 см. и обмакиваем их в масло.
Шаг 6:
Укладываем лепешечки внахлест друг на друга по кругу в форму для выпечки. Пусть хлеб постоит полчаса в тепле.
Шаг 7:
Посыпаем хлеб кунжутом.
Шаг 8:
Выпекаем хлеб в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 9:
Вкусный хлеб готов, его очень удобно отламывать. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)