Португальское печенье
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Португальское печенье – это очень нежное печенье с насыщенным вкусом и ароматом. Эта выпечка никого не оставит равнодушным, удивит своей мягкой, сладкой и рассыпчатой структурой. Главными ингредиентами является сахар, сливочное масло, мука и яичный желток. Необязательно добавлять целое яйцо, понадобится только желток. Для аромата можно насыпать в тесто ванильный сахар.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
соль
соль
щепотка
Как приготовить
1

Выкладываем сливочное масло в миску, оставляем при комнатной температуре на полчаса, разминаем вилкой. Добавляем желток и перемешиваем.
2

Добавляем половину простого сахара и ванильный сахар по вкусу, соль и хорошо перемешиваем.
3

Всыпаем пшеничную муку, размешиваем до однородности.
4

Вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
5

Делим тесто на равное количество. Каждую часть раскатываем в виде трубочки.
6

Высыпаем сахар в тарелку. Каждое печенье обваливаем в сахар со всех сторон.
7

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
8

Португальское печенье подавать как горячим, так и холодным. Советую подавать с чаем, лимонадом или топленым молочком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
