По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Португальское печенье

(2)
07.04.2019 21:04 1 тыс 0

Фото блюда

Португальское печенье
3
Нравится?
35 мин
20 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Португальское печенье – это очень нежное печенье с насыщенным вкусом и ароматом. Эта выпечка никого не оставит равнодушным, удивит своей мягкой, сладкой и рассыпчатой структурой. Главными ингредиентами является сахар, сливочное масло, мука и яичный желток. Необязательно добавлять целое яйцо, понадобится только желток. Для аромата можно насыпать в тесто ванильный сахар.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
масло сливочное масло сливочное
150 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
по вкусу
соль соль
щепотка

Как приготовить

1

Португальское печенье - фото шаг 1
Выкладываем сливочное масло в миску, оставляем при комнатной температуре на полчаса, разминаем вилкой. Добавляем желток и перемешиваем.

2

Португальское печенье - фото шаг 2
Добавляем половину простого сахара и ванильный сахар по вкусу, соль и хорошо перемешиваем.

3

Португальское печенье - фото шаг 3
Всыпаем пшеничную муку, размешиваем до однородности.

4

Португальское печенье - фото шаг 4
Вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

5

Португальское печенье - фото шаг 5
Делим тесто на равное количество. Каждую часть раскатываем в виде трубочки.

6

Португальское печенье - фото шаг 6
Высыпаем сахар в тарелку. Каждое печенье обваливаем в сахар со всех сторон.

7

Португальское печенье - фото шаг 7
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

8

Португальское печенье - фото шаг 8
Португальское печенье подавать как горячим, так и холодным. Советую подавать с чаем, лимонадом или топленым молочком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248 рецептов. Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.