Португальское печенье
Фото блюда
Нравится?
Португальское печенье – это очень нежное печенье с насыщенным вкусом и ароматом. Эта выпечка никого не оставит равнодушным, удивит своей мягкой, сладкой и рассыпчатой структурой. Главными ингредиентами является сахар, сливочное масло, мука и яичный желток. Необязательно добавлять целое яйцо, понадобится только желток. Для аромата можно насыпать в тесто ванильный сахар. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем сливочное масло в миску, оставляем при комнатной температуре на полчаса, разминаем вилкой. Добавляем желток и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем половину простого сахара и ванильный сахар по вкусу, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем пшеничную муку, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 5:
Делим тесто на равное количество. Каждую часть раскатываем в виде трубочки.
Шаг 6:
Высыпаем сахар в тарелку. Каждое печенье обваливаем в сахар со всех сторон.
Шаг 7:
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8:
Португальское печенье подавать как горячим, так и холодным. Советую подавать с чаем, лимонадом или топленым молочком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)