Праздничный плов Янгилик с бараниной и нутом
Фото блюда

Уже по названию видно, что праздничный плов "Янгилик" с бараниной и нутом, готовится на праздники. Такой плов получается насыщенный, вкусный, невероятно ароматный и сытный. Осенью в праздничный плов можно добавить нарезанную дольками айву, если вы ее любите. Помимо перепелиных яиц, для подачи можно выложить на плов кусочки колбасы из конины - казы. Такой плов можно приготовить из любого длинного риса, но басмати очень ароматный, он не разваривается и я использую его для приготовления плова. Растительное масло для такого плова хорошо бы найти именно хлопковое, оно очень душистое и дает плову тот самый нужный восточный вкус. Хлопковое масло хорошо выкаливается в казане до дыма, а уже потом можно начинать готовить. Морковь нужно использовать половину желтой, а половину оранжевой. Изюм нужен мелкий, коричнево-розовый, который предназначен специально для приготовления плова. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:
