Солёные Ломанцы по-белорусски
Фото блюда

Нравится?
Солёные Ломанцы по-белорусски готовить просто и быстро, буквально за полчаса у вас будет что подать к столу. Ломанцы получаются нежные, душистые, вкусные, они мягкие, но и хрустящие одновременно. Продукты для приготовления нам понадобятся самые простые. Эта выпечка подойдет для вегетарианского стола, а для постящихся можно сделать тесто на растительном масле. Эту ароматную выпечку можно взять на пикник, на перекус, в дорогу. Обязательно попробуйте приготовить Ломанцы, они понравятся многим! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложим в удобную посуду мелкую соль и тмин.


Шаг 3:
Выливаем растопленное масло и воду в чашку. Размешиваем, чтобы соль растворилась.

Шаг 4:
Добавляем муку в чашку и замешиваем мягкое тесто. С тестом удобно работать, оно не липнет к рукам.

Шаг 5:
Тесто выложим на бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 6:
Разрежем тесто не до конца на квадратики нужного вам размера. Можно просто сделать насечки ножом и не резать тесто. Если вы любите сильно соленую выпечку, то посыпьте тесто дополнительно крупной солью.

Шаг 7:
Духовку разогреем до 180С. Выпекаем Ломанцы 10-15 минут.

Шаг 8:
Перед подачей наломаем выпечку на квадратики. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1888
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
