Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески
Фото блюда

Если вы любите долму, то этот рецепт вам пригодится. Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески наверняка вам тоже понравится. Греческую долму можно готовить и в виноградных листьях. Я готовила долму в виноградных и шпинатных листьях в одном казане, чтобы понравилось всей семье. Греческая долма отличается тем, что в фарш добавляется много зелени, лимонный сок, оливковое масло. Мне встречался рецепт, где на это количество фарша мяты добавляют аж 250 грамм, а петрушки 500 грамм. Сколько добавить зелени каждый решит сам. Долма получается очень вкусная, нежная, ароматная и легкая. Отдельным удовольствием будет кисленький лимонный соус, который подают к долме. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:
