Гречневая каша с тушенкой, луком и петрушкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это гречневая каша с тушенкой, луком и петрушкой на сковороде. Очень сытно и ароматно. Тушенку я использовала из мяса свинины. Подавать такое блюдо можно с овощами и томатным соусом. Очень советую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
тушенка
тушенка
200
г
лук красный
лук красный
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.3
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1.2
л
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящую, подсоленную воду добавить гречневую крупу. Варить до готовности, примерно 15 минут. Затем воду слить.
Шаг 2:
Лук и петрушку нарезать.
Шаг 3:
В сковороду влить растительное масло, выложить лук. Обжарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить тушенку, жарить 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавить петрушку, жарить, пока не испарится жидкость (примерно 2 минуты).
Шаг 6:
Добавить отварную гречневую крупу, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)